公开信息详细内容

2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员简章

详细目录信息
索引号 JK001-1002-2018-02516 公开责任部门
公开日期 2018-09-25 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为确保若羌县若羌河水库项目顺利实施,满足建设期各项管理任务的需求并结合工程总体计划和特点以及水库建成后的运行管理,现面向社会公开招聘20名工作人员,有关事宜公告如下:

一、招聘原则

按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘职位自愿报名,择优聘用。

二、报考条件和招聘对象

1、年满18周岁及以上,35周岁及以下(1983年9月24日--2000年9月24日期间出生,资格审查时实际年龄以身份证原价标注的出生日期为准);

2、具有高中及以上学历的毕业生;

3、具有一定的计算机操作及文字撰写能力;

4、已在国家机关、事业单位的在编在册正式工作人员不得报考;

5、各县市已在岗事业性岗位工作的人员不得报考;

6、每名考生只能报考一个职位;

7、凡属于下列情形之一的,不得报考;

(1)在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的斗争中,认识含混、态度暧昧,参与民族分裂活动和非法宗教活动的;

(2)受过刑事处罚、劳动教养、收容管教,或者近三年内曾受过治安处罚的;

(3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(4)因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的;

(5)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

(6)曾参加过“法轮功”等邪教或者带有黑社会性质等其他非法组织的;

(7)有过吸毒史的;

(8)其他不符合岗位聘用条件的。

三、时间安排

(一)报名及资格审查时间

报名时间:2018年9月24日- 2018年9月30日

(二)笔试时间

具体时间、地点另行通知

(三)体检、政审时间

具体时间另行通知

(四)公示时间

体检考察结束后,对拟聘用人员进行公示,公示时间另行通知。

四、招聘职位

招聘职位详见《2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员职位表》。

五、招聘程序

具体程序为报名与资格审查、笔试、体检、政审、公示、聘用、培训。

(一)报名与资格审查

1、报名采用现场报名方式进行。凡符合招聘条件自愿报名的人员,填写《2018年县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员报名表》一份,持本人毕业证、户口本、身份证及学历证书原件及复印件(A4纸)、学籍网在线验证报告、近期1寸免冠蓝底照片2张,并出具原工作单位(企业)同意报考的证明,到报名点进行资格审查、报名、领取准考证。

2、招聘职位开考人数比例为1:2,达不到规定比例的按报名实有人数进行招聘。

3、资格审查由招聘领导小组办公室负责,对在报名中弄虚作假者按照本简章之规定取消报名、考试资格,责任自负。

报名地点及联系人:

报名地点:若羌县团结路信用大厦9楼水利局党政办公室(912室)

联 系 人:谢新灵 王文华 杨泽坤

联系电话:0996-7101977

(二)考试

采取笔试形式进行,择优聘用。

(1)参加笔试的考生须按准考证标明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证、准考证按时参加笔试,考试开始5分钟后到达考场的考生,将取消笔试资格;

(2)笔试试卷统一采用国家通用文字命制,笔试科目为《综合知识》(含时事政治、区情、州情、县情、水利基础知识),使用国家通用文字答题。

(3)笔试试题满分为100分。根据笔试总成绩由招聘领导小组统一确定笔试最低合格分数线,笔试成绩合格可进入下一环节。

(三)体检

根据考试结果,按照拟聘用职位1∶1的比例确定体检人员,体检标准按照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)》执行。体检人员按照通知要求在规定时间到指定地点报到。体检不合格,本人申请复查的,经招聘领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能聘用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补确定体检人员。体检费用由考生承担。

(四)政审

对体检合格的考生按规定进行政审,考生须填写《2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员政审表》,政审不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入政审。

(五)公示

政审结束后,由招聘领导小组根据考试成绩、体检和政审结果,确定拟录用人员名单,通过若羌县政府网站公示,公示期限3天。

(六)聘用

公示结果无异议后,由招聘领导小组进行审批,用人单位负责办理聘用手续,聘用人员签订劳动合同,对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

新招聘人员一律实行聘用制。新招聘人员试用期为6个月(在培训期间),试用期满后,不合格的,取消其聘用资格。具体工作地点为若羌河水库(距县城40公里),工作最低服务年限为5年,培训期间原则不允许退学,如因特殊原因要求退学者将根据培训时长双倍退还全部生活补助及学费、住宿费等一切补助费用,正式聘用后如有违约者将按照签订的聘用合同执行违约事项。

(七)培训

此次被招聘人员一经聘用后将参加为期2年的水利水电学校培训,第一学年培训期间给予每人每月600元生活补助;第二学年为实习期,在若羌河水库实地实习,工资待遇按事业性岗位工作人员待遇执行。

六、招聘信息发布

招聘信息均通过若羌政府网站进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述官方网站公告为准。

七、政策咨询

咨询电话:0996-7101977

八、政策解释

本简章由招聘领导小组办公室负责解释。

附件:

1、《2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员职位表》。

2、《2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员报名表》。

3、《2018年若羌县若羌河水库管理站面向社会公开招聘后期运行管理人员政审表》。

若羌县若羌河水库管理站招聘领导小组

2018年9月24日

【字体: 】【关闭窗口