公开信息详细内容

若羌县召开扶贫对象动态管理和信息采集培训暨脱贫攻坚现场推进会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02533 公开责任部门
公开日期 2018-10-16 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月14日,若羌县召开扶贫对象动态管理和信息采集培训暨脱贫攻坚现场推进会。

县委书记宋学斌出席会议并讲话。县人民政府副县长左勇主持会议。

与会人员在瓦石峡镇塔什萨依村实地观摩了特色养殖庭院经济、农村“厕改”示范点、药桑一条街等建设情况。观摩结束后,在塔什萨依村委会召开脱贫攻坚现场推进会。

会议通报了自治区督查巡察财政扶贫资金突出问题具体情况;塔什萨依村农民变产业工人、庭院经济脱贫致富典型农户代表先后作了交流发言;县邮储银行介绍了贫困户基准利率贷款情况;会议深刻分析了我县脱贫攻坚工作存在的问题和短板,并对下一阶段脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

会议指出了我县脱贫攻坚工作在政策措施理解执行、责任压力传导、产业扶贫推进、基层基础工作、对贫困群众的教育引导等方面存在的问题和不足。要求各级各部门各单位要树牢“四个意识”,改进工作作风,端正工作态度,全面压实责任,全力确保我县脱贫攻坚任务在规定时限内得到有效落实。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,扎实有效推进脱贫攻坚工作。一是严格按照时间节点,高质量完成扶贫对象动态管理及信息采集工作;二是进一步抓好产业扶贫;三是进一步抓好扶贫项目建设;四是进一步抓好宣传、教育和培训工作。

会议强调,各级各部门要全面压实责任,统筹好村干部、驻村工作队、包联县直部门、包联企业和乡镇派驻村干部五支力量。县直各部门要发挥职能优势,助力基层脱贫攻坚工作。要强化督查执纪问责,坚持把作风建设贯穿于打好脱贫攻坚战的全过程,县扶贫办要落实好指导、协调、督促的职责,确保如期圆满完成脱贫攻坚各项任务。

会后召开为期半天的扶贫对象动态管理和信息采集专题培训。

县委副书记、县长艾山江,县政协主席姜华,各乡镇长、分管扶贫工作负责同志,各村(社区)第一书记,县、乡、村扶贫干部参加推进会。

【字体: 】【关闭窗口