公开信息详细内容

若羌县召开扫黑除恶专项斗争、信访工作推进会暨首届中国国际进口博览会安保工作会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02554 公开责任部门
公开日期 2018-11-05 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月4日,若羌县召开扫黑除恶专项斗争、信访工作推进会暨首届中国国际进口博览会安保工作会议。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

县委书记宋学斌出席会议并讲话。

县委副书记、县长艾山江主持会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报我县扫黑除恶专项斗争开展情况和信访工作开展情况,对下一阶段重点工作进行安排部署。会上,组织、公安、住建、人社部门负责人先后作了交流发言。

会议指出,要深入学习宣传贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争和信访领域矛盾攻坚的重要指示批示精神,贯彻落实自治区、自治州党委的具体部署要求,对我县扫黑除恶专项斗争和信访矛盾攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,切实统一认识,提振精神,精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决守好“三不出”的红线底线。

会议强调,一是深挖彻查,以“零容忍”的态度推动扫黑除恶专项斗争持续深入。各乡镇、各部门、各单位要积极主动投入扫黑除恶专项斗争,重点围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导”六个方面,把工作抓紧抓细,公检法司、各部门、各单位要形成工作合力,加强协同配合,形成打击黑恶势力的坚定决心意志。二是攻坚克难,以“零上访”的要求推动信访矛盾化解攻坚纵深发展。各级党委要充分认识化解信访矛盾工作的重要性,强化责任担当,更加主动作为,做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。三是凝心聚力,以“三不出”的大局扎实做好首届中国国际进口博览会期间各项工作。

会议要求,各级各部门要以确保社会大局持续稳定为前提,坚决做到不打折扣、不搞变通、不减力度、不走过场,要坚持做到时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,警惕常在。要进一步加强执纪问责力度,常态化做好县委各项部署的督查督办。同时要把加强作风建设作为一项重大政治任务,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的执纪保障。

县领导姜华、李占举、吐尔逊•努尔东、张未爱、左勇,各单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇主要负责人在分会场参加会议。

【字体: 】【关闭窗口