公开信息详细内容

2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘工作人员简章

详细目录信息
索引号 JK001-1002-2018-02557 公开责任部门
公开日期 2018-11-12 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,使若羌县楼兰博物馆成为一个具有独特功能的新文化旅游景区、对外发展的文化名片。为了保证楼兰博物馆开馆后讲解工作的顺利开展,结合县楼兰博物馆空编空岗和用人需求的实际情况,经县委、县人民政府同意和批准,现面向社会公开招聘讲解员1名,现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘职位自愿报名,择优聘用。

二、报考条件和招聘对象

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年满18周岁及以上,30周岁及以下;

3、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动,遵守宪法和法律;

说明:年龄要求30周岁及以下的是指1988年1月1日至2000年1月1日期间出生;资格审查时实际年龄以身份证原件标注的出生日期为准。

4、具有符合报考职位要求的文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,军队院校函授毕业生须是部队服役期间入学的人员;

5、擅长人际沟通,口语表达能力强,声音宏亮,吐字清晰,普通话标准,语言流畅,汉语水平需达到合格标准,具有岗位所需要的专业技能或有讲解工作经验者,同等条件下优先聘用;

6、容貌端正,气质高雅,身体健康,相貌端正,能适应岗位需求,且具有高度的社会责任感和较强的奉献精神;

7、具有法律、法规及报考职位规定的其他全部条件。

下列人员不在此次公开招聘范围:

1、受刑事处罚,行政处分尚未解除的;

2、立案审查尚未作出结论的;

3、已在国家机关、事业单位的在编在册正式工作人员;

4、参加“5%人才储备编制”、“特岗教师”等招聘考试,已签订服务协议未满服务期的;

5、近3年来,在各类公开招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;

6、被辞退未满5年的公务员和事业单位工作人员;

7、现役军人;

8、法律法规规定不得聘用的其他情形。

三、岗位职责

博物馆讲解员主要工作职责:主要负责博物馆基本陈列及临时展览的讲解工作,承担讲解词编写和资料收集任务,负责博物馆志愿者培训、管理工作。

四、招聘程序

具体程序为报名与资格审查、政审、笔试、面试、体检、公示、聘用、培训。

(一)报名与资格审查

报名采用现场报名的方式进行,报名同时进行资格审查。凡符合招聘条件自愿报名的人员,持本人毕业证、语言等级证书(或MHK证书)、身份证及其他有效证件原件和复印件(A4纸)、近期1寸免冠彩色照片2张,到报名点进行资格审查、报名。

报名时间:2018年11月13日-11月19日

报名地点:若羌县文物局(楼兰博物馆)三楼办公室

报名联系人:李莉

联系电话:0996-7103641 18742857786

(二)政审

考生须填写《2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘工作人员政审表》,政审不合格者,取消聘用资格,由县人社局、文广局组织对入闱人员进行资格审查,由县公安部门配合进行政审。

(三)考试

采取笔试和面试两种形式进行,按最终综合得分择优录取。

1、总成绩的计算:总成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%。

2、 笔试

(1)参加笔试的考生须按准考证标明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证、准考证按时参加笔试;

(2)准考证领取时间:2018年11月20日

笔试时间、地点:见准考证。

(3)笔试试卷用国家通用文字统一命制,笔试科目为《综合知识》(含时事政治、县情、若羌县楼兰文化基础知识,以若羌县楼兰文化基础知识为主),使用国家通用语言答题。

(4)笔试成绩占总成绩的40%,笔试试题满分为100分。

(5)笔试合格最低控制分数线

根据笔试成绩总体情况由招聘领导小组统一确定笔试合格最低控制分数线。

3、面试

面试成绩占总成绩的60%,在笔试合格分数线以上,由高分到低分按照1︰3的比例确定面试入闱人员,达不到规定比例的按实有人数入闱面试。

面试时间、地点在笔试成绩公示时一并通知。

面试要求如下:

(1)参加面试的考生,须在正式面试开考前40分钟到指定的候考地点集中。面试开考30分钟后到达的考生,一律取消面试资格。

(2)面试成绩当场宣布,满分为100分,60分及以上进入下一环节。

(3)面试一律使用国家通用语言答题。

(四)体检

1、体检组织和标准

根据笔试、面试综合成绩,按招考职位拟录用人数1∶1的比例确定体检人员。

体检人员根据报考职位,按照通知要求,在规定时间到指定地点报到。

2、体检要求

体检不合格,本人申请复查的,经招聘领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能聘用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补确定体检人员。

体检费用由考生自行承担。

(五)公示

相关考试结束后,由招聘领导小组根据政审、考试成绩、体检结果,确定拟聘用人员名单,通过若羌县政府网公示,公示期限7天。

(六)聘用

1、综合成绩达到合格分数线的,按照成绩由高到低择优聘用,综合成绩未达到合格分数线的,不予聘用。

2、通过政审、笔试、面试、体检等均达到聘用条件的人员与用人单位签订劳动合同,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

新招聘人员一律实行聘用制。试用期满后由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理续签聘用手续,不合格的,由用人单位取消其聘用资格。

(七)培训

新招聘人员到岗后,由用人单位组织进行岗前培训。

五、纪律与监督

招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,秉公办事,严把“进口”关。如发现考试作弊或弄虚作假的报考人员,取消其聘用资格;参加招聘工作的工作人员如有徇私舞弊的,将严肃处理。整个招聘工作接受社会监督。

六、招考信息发布

招考信息均通过若羌人民政府网进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述网站公告为准。

七、政策解释

本简章由招聘领导小组办公室负责解释。

政策咨询电话:若羌县人社局 0996-7105096

若羌县文物局 0996-7103641

附件:

1、 2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘工作人员报名表(点击下载)

2、 2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘工作人员职位表

3、 2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘工作人员政审表(点击下载)

4、 自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)

若羌县文物局楼兰博物馆

面向社会公开招聘讲解员领导小组

2018年11月12 日

附件2:

2018年若羌县文物局楼兰博物馆面向社会公开招聘事业性岗位讲解员职位表
序号招聘单位岗位性质招聘人数性别族别年龄学历专业户籍备注
201801若羌文物局楼兰博物馆专业技术岗位1不限不限30周岁及以下大专及以上不限巴州户籍 

 

附件4:

自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员

体检通用标准(试行)

第一条 风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。

遇有下列情况之一的,排除心脏病理性改变,合格:

(一)心脏听诊有生理性杂音;

(二)每分钟少于6次的偶发期前收缩(有心肌炎史者从严掌握);

(三)心率每分钟50—60次或100 —110次;

(四)心电图有异常的其他情况。

第二条 血压在下列范围内,合格:

收缩压90mmHg一140mmHg(12.00一18.66Kpa)。

舒张压60mmHg一90mmHg(8.00一12.00Kpa)。

第三条血液病,不合格。单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L、女性高于80g/L,合格。

第四条 结核病不合格。但下列情况合格:

(一)原发性肺结核、继发性肺结核、结核性胸膜炎,临床治愈后稳定1年无变化者;

(二)肺外结核病:肾结核、骨结核、腹膜结核、淋巴结核等,临床治愈后2年无复发,经专科医院检查无变化者。

第五条 慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、支气管扩张、支气管哮喘,不合格。

第六条 严重慢性胃、肠疾病,不合格。胃溃疡或十二指肠溃疡已愈合,1年内无出血史,1年以上无症状者,合格;胃次全切除术后无严重并发症者,合格。

第七条 急性肝炎,不合格;慢性肝炎,如肝功正常,合格。

第八条 各种恶性肿瘤和肝硬化,不合格。 ’

第九条 急慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、多囊肾、肾功能不全,不合格。

第十条 糖尿病、尿崩症、肢端肥大症等内分泌系统疾病,不合格。甲状腺功能亢进治愈后1年无症状和体征者,合格。

第十一条 有癫痫病史、精神病史、癔病史、夜游症、严重的神经官能症(经常头痛头晕、失眠、记忆力明显下降等),精神活性物质滥用和依赖者,不合格。

第十二条 红斑狼疮、皮肌炎和/或多发性肌炎、硬皮病、结节性多动脉炎、类风湿性关节炎等各种弥漫性结缔组织疾病,大动脉炎,不合格。

第十三条 晚期血吸虫病,晚期血丝虫病兼有橡皮肿或有乳糜尿,不合格。

第十四条 颅骨缺损、颅内异物存留、颅脑畸形、脑外伤后综合症,不合格。

第十五条 严重的慢性骨髓炎,不合格。

第十六条 三度单纯性甲状腺肿,不合格。

第十七条 有梗阻的胆结石或泌尿系结石,不合格。

第十八条 淋病、梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、尖锐湿疣、生殖器疱疹,艾滋病,不合格。

第十九条 双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

第二十条 双耳均有听力障碍,在佩戴助听器情况下,双耳在3米以内耳语仍听不见者,不合格。

第二十一条 未纳入体检标准,影响正常履行职责的其他严重疾病,不合格。

【字体: 】【关闭窗口