公开信息详细内容

若羌县召开2018年扶贫开发成效考核动员会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02560 公开责任部门
公开日期 2018-11-14 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月11日,若羌县召开2018年扶贫开发成效考核动员会。会议主会场设在县党政办公楼一楼报告厅,各乡镇设分会场。

自治州2018年扶贫开发成效考核暨贫困退出第二考核核查组组长、州人大常委会副主任赵文纪参加会议并做动员讲话;若羌县委副书记、县长艾山江就若羌县2018年扶贫开发成效考核暨贫困退出自查自验工作开展情况进行汇报,并就下一步扶贫工作进行安排部署;县人民政府副县长左勇主持会议。

会上,赵文纪对若羌县扶贫各项工作开展情况给予肯定和赞扬,同时要求若羌县各级干部要充分认识扶贫开发成效考核和贫困退出核查工作的重要性,切实抓好本乡镇、本部门扶贫开发各项工作,安排专人,做好对接,全力配合核查组工作,确保考核核查工作顺利进行。

会议要求,县级领导干部要带头深入包联村蹲点“解剖麻雀”、指导工作;要大力发展农区畜牧业、庭院经济、林下养殖,发挥扶贫项目资金撬动作用,带动贫困户多元化增收致富;要有针对性开展劳务技能、农村实用技术等技能集中学习培训,拓展贫困户就业能力,确保每户贫困户最少有1个“明白人”;要进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,明确奖惩措施,层层传导压力,细化帮扶机制,将帮扶成效与绩效考核、评先选优、选拔任用挂钩,不脱贫不换人不脱钩,用强有力的措施,高位指导推动脱贫攻坚各项工作,为持续维护社会稳定和长治久安、打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

自治州2018年扶贫开发成效考核暨贫困退出第二考核核查组副组长、州民政局调研员早日克一行,县脱贫攻坚领导小组各成员单位负责同志,县扶贫办全体干部在主会场参加会议;各乡镇党政主要领导、分管领导、扶贫专干,各村(社区)第一书记、工作队队长、村委会主任、扶贫专干在各分会场参加会议。

【字体: 】【关闭窗口