公开信息详细内容

若羌县2018年农业农村工作推进会议纪要

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02568 公开责任部门
公开日期 2018-08-18 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年8月17日上午,县人民政府副县长左勇在县党政办公楼四楼会议室主持召开若羌县2018年农业农村工作推进会。会议邀请县委副书记、县长艾山江,州招商局党组书记、驻塔什萨依村“访惠聚”第一书记易平川到会指导,铁干里克镇、瓦石峡镇、吾塔木乡、若羌镇、祁曼塔格乡等主要领导、分管领导,2—3个工作示范村第一书记、企业合作社负责人,以及县商经、农业、林业、水利、畜牧、住建、国土、供销、扶贫等部门负责人分别参会。会议就迎接自治州2018年农业农村工作督导检查和推进若羌县2018年下半年农业农村工作进行集体研究讨论和工作安排部署。现将会议主要精神纪要如下:

一、关于自治州2018年农业农村督导检查工作

会议认真学习了《关于深入开展自治州2018年农业农村工作督导检查的通知》(巴农领发电〔2018〕1号)文件精神和督导检查内容要求,与会乡镇和部门针对8个方面41项督导检查内容,分别汇报了各自工作开展情况,初步拟定了调研观摩点。会议要求:一是各乡镇、各部门要高度重视此次自治州督导检查工作,针对8个方面41项督导检查内容,全面总结回顾年初以来农业农村各项工作开展情况,认真梳理总结、深入谋划思考工作推进中存在的主要问题、完善的整改措施和下一步工作思路,统筹工作力量,分清轻重缓急,十个指头弹钢琴,推进下半年农业农村各项工作扎实开展。二是相关部门要结合工作实际,紧紧围绕8个方面41项督导检查内容,按照“工作落实情况、存在的主要问题、下一步工作措施”等方面,逐项撰写涉及各自督查内容的汇报材料,内容要高度精炼,反映问题、整改措施、下步思路应达到总篇幅60%,在规定期限内将材料纸质版经主要领导签字盖章连同电子版一并报政府办公室323室。

二、关于若羌县2018年下半年农业农村工作

会议集体研究讨论了全县各乡镇土地确权颁证、农机安全管理、林下经济发展、农村人居环境整治、红枣保品牌、促销售、病虫害防治、打草积肥、后期管护、农区畜牧发展、扶贫项目推进等相关工作存在的困难和问题,并就下半年农业农村工作开展情况进行安排部署。

会议主持:左勇(县人民政府副县长)

参会领导:艾山江(县委副书记、县长);易平川(州招商局党组书记、驻塔什萨依村“访惠聚”第一书记);吴国良(县商经委党委书记);李占宏(县农业局局长);石国海(县林业局局长);吐逊江(若羌河水库管理站站长);张炯(县畜牧局党组书记);高明(县扶贫办主任);李俊峰(县国土局党组书记);阿里甫•喀斯木(县市监局党组书记);葛志强(县住建局党委委员、规划室主任);袁晓明(县供销社副主任);肉孜•尕依提(铁干里克镇镇长);吾斯曼•吐尔地(瓦石峡镇镇长);凯赛尔•库尔班(吾塔木乡乡长);凯合日曼•麦麦提(若羌镇镇长);玉素甫•艾麦尔(祁曼塔格乡乡长)。

【字体: 】【关闭窗口