公开信息详细内容

若羌镇开展文明餐桌道德实践活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2018-00149 公开责任部门
公开日期 2018-11-22 12:36:02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德和时代文明新风,纵深推进社会主义核心价值观广泛传播,近日,若羌镇在辖区大力开展“文明餐桌 俭以养德”文明餐桌道德实践活动,各族干部群众2000余人(次)参加了活动。

“文明餐桌”行动不仅是推动城市文明的一项重要工作,更是深化精神文明建设、践行民生宗旨、加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定和长治久安的重要载体。镇域内各餐饮行业从业者和广大干部群众都能积极参与到活动中来,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,争做弘扬中华传统文化的引领者和践行社会主义核心价值观的示范者,养成良好的文明餐桌习惯,提倡“俭以养德、餐后打包”的好传统。

广大餐饮企业和群众代表纷纷表示要积极行动起来,从现在做起,从自身做起,从细节做起,引导大家养成健康文明的生活习惯,自觉传承中华民族传统美德,自觉遵守公共道德规范。

团结社区辖区商户马玉青说:“我们在店内明显区域张贴了勤俭节约、杜绝铺张浪费等文明提示语,引导大家文明用餐,另外在食材方面也保证食材的健康,达到食品卫生安全标准。”

文化社区居民阿瓦古丽说:“俭以养德是我们中华民族的传统美德,我们要从自身做起,平时在外面饭馆吃饭的时候按人头点菜,吃不完的打包带走,做俭以养德的推行者、宣传者、践行者。

【字体: 】【关闭窗口