公开信息详细内容

关于印发若羌县纺织服装业专项补贴资金管理办法的通知

详细目录信息
索引号 JK001-2003-2018-02585 公开责任部门
公开日期 2018-08-02 19:03:01 关键词
公开目录 规范性文件 文号 若政办发〔2018〕60号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

《若羌县纺织服装业专项补贴资金管理办法》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

若羌县人民政府办公室

2018年7月14日

若羌县纺织服装业产业专项补贴资金管理办法

为进一步加强我县纺织服装业专项补贴资金管理,提高资金使用效益,根据《新疆维吾尔自治区纺织服装产业专项补贴资金管理办法》(新财建〔2016〕346号)要求,结合我县实际,制定若羌县纺织服装业专项补贴资金管理办法。

一、成立若羌县纺织服装业补贴资金审核领导小组

审核领导小组负责补贴资金的审核、申请、拨付等工作。组成人员如下:

组 长:周文辉 县委常委、常务副县长

成 员:朱国强 县商务和经济信息化委员会主任

范红毅 县财政局局长

张凯杰 县人力资源和社会保障局党组书记

潘永堂 县国税局局长

姜 萍 县财政局副局长

领导小组下设办公室在财政局,主任由范红毅同志兼任,副主任由姜萍同志兼任,成员由县财政局魏伟、商经委陈科文、人社局赵浩、国税局闫冬组成,采取联合办公、相互配合、分工不分家的方式共同协作完成补贴资金的具体申报、项目核实、票据审核、资金拨付等日常工作。

二、工作职责

(一)县商务和经济信息化委员会:根据电力公司出具的电费发票,审核纺织企业申报的生产用电费用补贴的用电量、补贴标准、补贴金额。

(二)县财政局:根据纺织企业提供的与金融机构签订的贷款合同,按照贷款金额、贷款利率、贷款期限、贷款实际发放时间、应支付贷款利息金额,审核纺织企业填报的纺织服装产业贷款财政贴息申请表。

(三)县人力资源和社会保障局:根据纺织企业提供的人员花名册、劳动合同复印件、社保保险缴费记录、社会保险补贴申请表、岗前培训费用补贴申请表,按照自治区社会保险补贴管理办法(新人社〔2015〕55号)文件要求审核纺织企业新招录新疆籍员工的岗前培训费用补贴及为新招录新疆籍员工缴纳的各项社会保险费用补贴。

(四)国税局:根据纺织企业提供的原料购进发票、棉纱销售合同、销售发票、运费单据、账务处理凭证,审核纺织企业申报的纺织品运费补贴的运输数量、补贴标准、补贴金额;对企业申报资料中增值税专用发票复印件与防伪税控系统中七项信息进行一致性审核。

三、工作要求

(一)领导小组办公室各成员根据补贴内容,自行设计补贴资金申报审核表(也可参照原有各项补贴资金管理办法附表),通知企业填报并提供有关证明材料。

(二)企业根据自治区纺织服装企业补贴资金审核领导小组要求和本办法,向若羌县补贴资金审核领导小组申请补贴资金,同时提供补贴申报材料。

(三)每年2月底,领导小组办公室以书面形式向自治区纺就办提交上年度补贴资金清算结果,并提出本年度上半年的补贴资金预拨申请;每年7月底,领导小组办公室以书面形式向自治区纺就办提交下半年补贴资金预拨申请。审核领导小组负责对企业所上报的资料、票据和补贴金额的真实性进行审核确认,由审查专员在审核记录上签字、所在部门盖章,并将审核结果进行公示,县财政按照国库集中支付的有关规定将补贴资金拨付到企业,并负责保存所有补贴资金的申报和审核材料,以备核查。

四、督查及处罚

根据自治区纺就办会同自治区有关部门对各补贴资金审核及拨付情况进行的全覆盖核查结果。对弄虚作假、骗取财政补贴资金的企业,一经查实将收回拨付的财政补贴资金,并取消该企业享受自治区发展纺织服装产业各项补贴政策的资格;相关审核人员审核把关不严,上报资料、票据、数据不真实的,一经查实将依法追究相关部门负责人和经办人员的责任,对触犯法律涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

若羌县人民政府办公室   2018年7月14日印

政策解读:《若羌县纺织服装业专项补贴资金管理办法》解读

【字体: 】【关闭窗口