公开信息详细内容

团圆腊八节 粥到军营间

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00155 公开责任部门
公开日期 2019-01-14 10:25:34 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月12日下午,若羌县团结社区的部分居民来到若羌县武装部,和部队官兵们一起开展了“团圆腊八节 粥到军营间”主题活动,让官兵感受腊八节的快乐节日氛围。

俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”。腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗。活动当天,团结社区的居民早早到部队食堂进行腊八粥的准备,将提前准备好的红枣、桂圆、莲子、小米等多种材料熬制成腊八粥,考虑到居民和官兵的口味和健康状况,社区特意准备了无糖的腊八粥,让全体官兵们在腊八活动当天能够吃上暖暖糯糯的腊八粥。活动中,官兵们还一起分享有趣的腊八节传说故事,听居民们讲述粥中每样原料的寓意。

若羌县团结社区居民吐逊汗•斯迪克说:“看到这些出门在外的官兵就像看到我的孩子一样,所以让他们感受一下家的温暖,也是一件很有意义的事情。”

热气腾腾的粥拉近了军民间的距离,冲淡了冬天的寒冷,让人民子弟兵感受冬日温暖,让每一位社区居民感受节日带来的温暖和快乐,营造出关爱互助,和睦邻里的良好社区氛围。

若羌县人武部官兵张相龙说:“非常感谢社区的居民们到我们军营跟我们一起过腊八节,他们的到来,也让官兵么们心里感受到了温暖,今天做的腊八粥,官兵们也尝到了家的味道,希望团结社区的亲人们,今后能够经常来到军营,一起共尽联欢,共话团结之情。”

【字体: 】【关闭窗口