公开信息详细内容

若羌镇:严防一氧化碳事故 确保居民安度新春

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00160 公开责任部门
公开日期 2019-01-26 16:27:37 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

春节临近,居民天然气使用频繁,做饭、取暖都离不开。虽然生活上方便了我们,但也存在着危险,如果不合理使用就会很容易导致一氧化碳中毒事件。为预防天然气中毒,造成不必要的人员损伤及财产损失,应提高安全防范意识,防止中毒事件的发生。

近期,文化社区干部开展入户走访宣传和安全隐患排查工作中,工作人员对居民煤炉及一氧化碳报警器逐一排查,向辖区居民宣传预防天然气中毒注意事项和中毒后的救护常识,确保每一户居民都能过一个安全、温暖的冬季。

截至目前,文化社区工作人员共走访宣讲排查1100多人次,发放预防冬季一氧化碳中毒的安全提示120余份、张贴警示标语80余张。春节前,社区全体工作人员将加大宣传、排查力度,全力以赴严防一氧化碳事故,确保居民欢度新春。

【字体: 】【关闭窗口