公开信息详细内容

若羌镇:推进社区“大党委”机制 促进各项工作稳步发展

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00162 公开责任部门
公开日期 2019-02-28 11:29:16 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇文化社区自建立推行社区“大党委”机制以来,逐步形成了以社区党组织为核心,单位之间资源共享、共筑共建的新格局。

实行社区资源联享。辖区单位文广局充分发挥自身优势,帮助社区建设基础设施,在社区搭建百姓大舞台,由辖区各单位自由组队每月轮流表演节目,让社区月月有活动成为常态,丰富居民的业余生活。

实行公共事业联办。在县科协的大力支持下,若羌县首家“民亲e家”科技体验馆在文化社区正式挂牌开馆,此馆以“民族团结一家亲”试点创建活动为契机,紧密围绕“我带亲戚学科学”这一主题,为社区各族居民群众、返乡学生等搭建一个交流、学习的平台,由干部面对面带领群众学习科技文化知识,体验科技魅力。

实行“抓促”工作联推。 “大党委”成员单位助推社区“抓党建促乡村振兴战略新时代、新担当、新作为”试点工作,成立积分兑换超市,资助社区对受表彰的居民给予物质奖励,缓解了社区资金不足的困难。

社区“大党委”成立后,成员单位带头承担相应责任和义务,利用各自单位优势帮助社区开展服务群众工作,由过去社区联系单位变为单位主动联系社区。文化社区将继续发挥“大党委”载体优势,不断挖掘共筑共建资源,扩宽渠道,结合实际确立有特色、相对固定的共筑共建项目,真正使辖区居民受益。

【字体: 】【关闭窗口