公开信息详细内容

若羌县第十七届人民政府召开第15次常务会议暨脱贫攻坚专题会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02807 公开责任部门
公开日期 2019-03-01 16:16:28 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月26日,若羌县第十七届人民政府召开第15次常务会议暨脱贫攻坚专题会议。

县委副书记、县长艾山江主持会议并讲话。

会议专题学习传达中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见精神,安排部署贯彻落实工作,研究2019年若羌县扶贫项目计划。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国人民作出的庄严承诺。各乡镇、各部门、各单位要深刻认识抓好扶贫项目组织实施的重要意义,要从对党和人民高度负责的高度,扎实履行脱贫攻坚责任,扎实落实脱贫攻坚任务,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要紧盯脱贫攻坚目标任务,全面熟练掌握政策,科学运用政策,制定可行的扶贫措施,做到精准扶贫、精准脱贫。要按规定落实好财政配套资金,切实做到“项目跟着规划走、资金跟着项目走、服务跟着资金走”,认真抓好项目的组织实施工作,充分发挥财政扶贫资金最大效益。要坚持把脱贫攻坚作为全县上下的共同责任,坚持暖心扶贫,加强协作扶贫,推进社会扶贫,凝聚形成强大合力,以踏石留印、抓铁有痕的优良作风坚决如期打赢脱贫攻坚战,巩固提升脱贫攻坚成果,确保不落下一个贫困家庭、不丢下一个困难群众。

若羌县人民政府常务会议组成人员参加会议。县直相关部门主要负责同志列席会议。

【字体: 】【关闭窗口