公开信息详细内容

关于认真做好全县各单位电子政务外网有关工作的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1300-2019-02835 公开责任部门
公开日期 2019-03-25 18:01:50 关键词
公开目录 政府公文 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全县各有关单位:

根据自治州人民政府《关于深化“放管服”改革做好接入自治区一体化电子政务外网和政务服务事项《服务指南》编制工作开展情况的督查通报》(巴政督〔2019〕)1号文件要求,为确保全县电子政务外网接入工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、自治区人民政府办公厅专门发出通知,并明确要求,2019年3月底以前,实现电子政务外网在地州和县市全县、各部门全覆盖,5月底完成接入自治区一体化在线政务服务平台的目标任务。各单位请于3月23日前,将负责本单位此项工作的分管领导、工作人员名单(工作单位、职务、联系电话)报送至县政府办公室413办公室。

二、为方便全县各单位电子政务外网接入工作,前期,县人民政府办公室已与电信、移动公司沟通联系,由电信、移动作为全县各单位电子政务外网接入建设单位。请各单位务必高度重视,安排专人具体负责,自行选择运营商,尽快与接入建设单位联系,并与3月25日以前完成,达到政务外网成功接入主机,互联互通要求。同时,将政务外网接入工作完成情况,纸质版(主要领导签字并加盖公章)一并报送至县政府办公室413办公室。届时,县政府办公室将对我县电子政务外网接入工作进行专项督查。

若羌电信公司客户经理 龚东梅 15309964486

若羌移动公司客户经理 徐小英 15809961212

三、若羌县电子政务外网接入单位名单:县发改委、教科局、商业和工业信息化局、统战部(民族宗教事务局)、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化体育广播电视和旅游局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、统计局、税务局、气象局、烟草专卖局。以上单位必须无条件按照规定的时间节点,按时完成电子政务外网接入工作,确保后续工作顺利实施。

附件: 电子政务外网相关说明

若羌县人民政府办公室

2019年3月20日

电子政务外网相关说明

1. 自治区电子政务外网由自治区信息中心负责,隶属自治区发改委管理;各地有相应的电子政务外网管理单位,一般设在当地电子政务办,部分地州由当地发改委下属的信息中心负责。

2. 各地如需接入电子政务外网,需发函至当地政务外网管理单位,由当地政务外网管理单位协调运营商做接入工作,对于选择哪一家运营商没有做硬性要求。

3. 接入政务外网存在链路租用费用,该费用由当地各接入部门与当地政务外网管理单位沟通后确定由哪个部门承担,一般是由各接入单位承担。

4. 各部门接入电子政务外网的链路宽带以能够满足业务需要为主,除特殊需求外,一般情况下10M即可。行政服务中心、分中心等集中办公场所最好保证百兆,有条件的千兆最好。

【字体: 】【关闭窗口