公开信息详细内容

若羌县召开退役军人事务工作会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02849 公开责任部门
公开日期 2019-04-04 18:47:22 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月4日,若羌县召开退役军人事务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国、自治区、自治州退役军人事务工作会议精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,安排部署2019年退役军人事务工作,努力开创全县退役军人事务工作新局面,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

县委副书记、县长艾山江出席会议并讲话,县委常委、政法委书记张未爱主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划设计,亲自部署组建退役军人管理保障机构,并在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出了一系列重要论述,为我们做好新时代退役军人工作提供了思想引领和根本遵循。各级各部门要提高认识,统一思想,切实增强做好退役军人事务工作的责任感、使命感和紧迫感,不断深化改革、锐意进取,推动政策落实落地、矛盾问题及早解决,努力把好事办好办实,为实现社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。

会议要求,要牢牢聚焦总目标,创新工作方法,统筹做好服务、管理、保障等工作,不断提高退役军人工作的科学化水平。要强化思想政治建设,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导他们自觉做维护社会稳定和长治久安总目标的践行者。要加强退役军人教育培训,不断加大就业创业扶持力度,让退役军人积极主动投身到若羌经济社会发展的主战场。要全面搞好保障维权,刚性落实退役军人住房、医疗、养老、社保等方面的政策。要真情实意做好政策咨询、走访慰问、帮扶解困等工作,不断增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深化国防和军队改革的重要一年,也是退役军人事务工作系统的开局之年,做好2019年退役军人事务工作意义重大。各乡镇、部门、单位要认真贯彻落实党中央的部署要求,紧紧围绕全县工作大局、驻县部队改革建设全局,以改革的思路和举措,推进各项任务落实见效,为实现若羌社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

【字体: 】【关闭窗口