公开信息详细内容

若羌镇扎实开展消防安全知识宣传教育

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00163 公开责任部门
公开日期 2019-04-03 11:23:42 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步提高居民群众防范和抗御火灾的能力,3月31日至4月2日,若羌镇多措并举扎实开展消防安全知识宣传教育,增强了广大居民群众的消防安全意识。

胜利社区、楼兰社区、团结社区分别邀请巴州安盾消防培训中心工作人员开展消防安全知识讲座。通过PPT和视频,播放了近期全国各地发生的典型案例,深入浅出的从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。同时,告诫大家千万不要存在侥幸心理、麻痹大意,要从大量实际生活中的真实案例,深刻反思,吸取教训。社区干部、居民群众共350余人聆听讲座接受教育。

楼兰社区向广大居民群众发放了《社区消防宣传问卷调查表》100余份,向居民详细讲解了家庭消防知识、如何正确给电动车充电、安全使用燃气以及消防设备储备、灭火器、逃生自救方法等。此外,还带领大家进行了实地操作演示,使大家受到了真实、直观、深刻的消防安全宣传教育。

团结社区居民马忠福说:“教官用触目惊心的图片、视频,为我们大家展示了因缺乏相关消防知识而发生的惨痛悲剧,这次培训很实用、也很及时,让我学到了更多的消防安全知识。”

胜利社区居民吐迪·库吐鲁克说:“以前自己都没有注意过这些细节,在今后的生活和工作中,我一定会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患,共建安全和谐家园。”

通过扎实开展消防安全知识宣传教育,进一步提高了各族干部群众的消防安全意识,提升了防火灭火和逃生自救技能,为创造安全稳定的生活环境打下了坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口