公开信息详细内容

若羌县2019年第二季度安全生产工作会议召开

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02856 公开责任部门
公开日期 2019-04-07 17:53:28 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月3日,若羌县2019年第二季度安全生产工作会议在政府四楼会议室召开。

县委副书记、县长艾山江参加会议并讲话。

政府副县长艾尔肯•达曼主持会议。

会议深入学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故作出的批示指示精神;通报了若羌县危化品运输车辆道路安全隐患及应对措施;宣读了《若羌县机关事业单位存在的消防安全责任分解表》;县消防大队、公安局、水利局就当前工作作表态发言;会议还就安全生产工作进行再安排、再部署。

会议指出,年初以来,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,全县安全生产形势持续稳定。在肯定成绩同时,我们要清醒看到县域安全生产工作中存在的短板和不足。各成员单位要认清严峻形势,深刻吸取事故教训,保持危机意识,处处留意细节,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作。

会议强调,安委会各成员单位要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决把思想认识和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神上来,牢牢守住安全生产“红线”,坚决防范遏制重特大生产安全事故,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的安全保障。要深刻汲取事故教训,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。要结合当前安全生产特点,认真分析突出问题和短板弱项,加强对本行业、本领域安全隐患排查和治理。

会议要求,安委会各成员单位要认真履职尽责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,压实领导责任,抓实企业主体责任、部门监管责任和属地责任。要全面开展安全隐患排查,有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

县领导刘文春,各乡镇、安委会各成员单位主要负责同志、各危化行业、工贸企业、物业公司等主要负责人参加会议。

【字体: 】【关闭窗口