公开信息详细内容

若羌县召开加快重点项目建设,推动经济高质量发展工作推进会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02857 公开责任部门
公开日期 2019-04-07 17:57:41 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月3日,若羌县召开加快重点项目建设,推动经济高质量发展工作推进会。

县委副书记、县长艾山江参加会议并讲话。县委常委、常务副县长周文辉主持会议。

会议听取了若羌县项目工作开展情况、若羌县招商引资工作开展情况、若羌县重点项目资金拨付情况;听取了县人民政府班子成员分管领域重点项目建设情况汇报;县发改委就“十四五”项目投资计划汇总情况进行情况说明。会议认真分析了若羌县当前项目建设中存在的困难、问题,并对加快推进重点项目建设进行再研究、再部署,确保项目建设稳步推进。

会议强调,重点项目建设对经济社会发展具有强大的引领和支撑作用。今年以来,若羌县强力推进重点项目建设,进展顺利,成效明显,但也存在不足和短板。各单位要进一步增强抓好项目的紧迫感、责任感,以项目的稳步发展,为社会稳定和长治久安、民生改善奠定良好基础。

会议要求,要加大基础设施建设领域项目建设,当好项目的“施工队员”,确保项目稳步推进;要加大招商引资工作力度,按照“抓项目引进落实、抓企业升级改造、抓在建项目推进、抓重点项目投资、抓建成项目生产”的要求,积极推进工业经济发展;要切实抓好扶贫项目建设,认真抓好项目的组织实施,确保项目精准落地、资金有序拨付、项目实施依法合规;要统筹兼顾,压实责任,强化部门之间的协调配合,为项目建设提供强有力保障;要进一步落实项目实施主体的工作责任,确保按质按时完成今年重大项目建设任务,为中华人民共和国成立70周年献礼。

县委、人大、政协分管领导,县人民政府班子成员,各乡镇、县人民政府组成部门主要负责同志,县供电、驻县金融机构主要负责人参加会议。

【字体: 】【关闭窗口