公开信息详细内容

若羌镇召开2018年度新闻宣传信息工作表彰会

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00167 公开责任部门
公开日期 2019-04-23 12:11:35 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月22日,若羌镇召开2018年度新闻宣传信息工作表彰会。镇党委书记王喜强参加并讲话。

会上,宣读了《关于表彰2018年度新闻宣传信息工作先进个人的决定》,对6名在2018年度新闻宣传信息工作中涌现出来的先进个人进行表彰奖励。通报了2019年第一季度信息工作情况,对《若羌镇2019年新闻宣传信息工作机制》进行了解读。

会议指出,新闻工作是党和人民的喉舌,是我镇反映工作、展示形象、打造名片的重要渠道。全镇上下要统一思想,深化认识,增强做好新时期新闻宣传工作的责任感、使命感和紧迫感。各社区、机关站所要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把坚持学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期新闻宣传工作的重中之重,把党的十九大精神作为观察问题、分析问题和研究问题的理论武器,使新闻宣传工作真正成为宣传党的主张与反映人民心声的纽带和桥梁。

会议强调,全镇上下要把握重点,突出特色,形成新闻宣传工作强大攻势。要在政治上、政策上、导向上、热点引导上、宣传格调上把好关、把好度,进一步增强政治责任感和新闻敏锐性。要充分借助微信公众号、人民日报及今日头条客户端端、抖音短视频、H5等新媒体,多方出击,协同作战,形成全方位、立体式的宣传模式。要坚持把新闻媒体“请进来”,大力宣传我镇亮点特色工作。同时要积极主动配合县委宣传部、广播电视台及上级媒体到我镇的采访工作。

会议要求,各社区、各机关站所要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,从实际出发制定加强和改进新闻宣传新息工作的措施、办法,加强对通讯员的职业道德、职业纪律教育,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻宣传工作队伍。同时要严肃新闻宣传纪律,严格执行新闻宣传工作制度和纪律。

会议要求,全镇通讯员要从促进我镇社会稳定和长治久安、经济发展和社会进步的实际出发,自觉坚持和落实新闻宣传工作“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,关注热点问题,反映群众呼声,把体现党的意志与反映人民心声统一起来,推动新闻工作取得更大实效。

镇党政办副主任徐生玲说:“作为一名基层通讯员,今后我将把“三贴近”作为长期坚持的重要工作原则,加强对新闻宣传工作特点、规律的学习与研究,找准角度,写好稿件,为若羌镇新闻宣传工作贡献自己的力量。”

镇党委副书记、副镇长周凤娟说:“通过召开新闻宣传信息工作表彰会,回顾过去、总结经验、展望未来,进一步激励全镇通讯员增强荣誉感、责任感和使命感,大力弘扬党的新闻工作优良传统,爱岗敬业,无私奉献,团结一致,克难奋进,为党的新闻宣传事业做出新的更大的贡献。”

镇党政班子成员,各社区“两委”班子成员、“访惠聚”工作队队员,各社区宣传干事,全镇通讯员共计60余人参加会议。

【字体: 】【关闭窗口