公开信息详细内容

若羌县十届县委举行第93次常委扩大会议暨脱贫攻坚专题会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02891 公开责任部门
公开日期 2019-04-25 12:41:49 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月23日,若羌县十届县委举行第93次常委扩大会议暨脱贫攻坚专题会议,县委书记宋学斌主持会议并讲话。

会议传达学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神》及自治区、自治州党委关于脱贫攻坚工作各类重要文件会议精神。

 

会上,各乡镇及扶贫办、财政局主要负责同志就脱贫攻坚工作进行了汇报,宋学斌逐一进行了点评。

会议要求,全县各级党组织要强化理论武装,持续认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,提高政治站位、强化责任落实,做好脱贫攻坚工作。

会议强调,要持续巩固脱贫攻坚成果,坚持治标与治本结合、输血与造血并举、开发扶贫与保障扶贫“两轮”驱动,在项目上下功夫,因村施策、因户施策、因人施策。大力发展庭院经济、林下养殖经济,发挥扶贫项目资金撬动作用,带动贫困户多元化增收致富。

会议强调,要抓好项目资金监管,认真落实《自治州财政专项扶贫资金管理办法》、《自治州财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法》,明确资金监管责任,落实公告公示制度。加快拨付进度,每月通报情况,开展资金绩效评价。坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着需求走,严禁触碰“九条红线”,坚持“五个有利于”要求,最大限度发挥项目资金效益。

会议强调,要抓好巡视反馈意见整改,压实整改责任,严格落实整改方案要求,各牵头领导和责任单位要主动作为,具体责任人要把责任扛起来,全面排查梳理问题,一个问题一个问题地盯住整改,特别是要举一反三,持续用力,既抓脱贫又抓返贫,做到整改销号、巩固提升,确保整改实效,确保如期精准实现脱贫攻坚目标。

【字体: 】【关闭窗口