公开信息详细内容

若羌镇新城社区:向不文明行为宣战

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00168 公开责任部门
公开日期 2019-04-25 13:12:45 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

在若羌县创建全国文明城市、国家卫生县城复审工作推进会召开之际。4月23日下午,新城社区迅速行动,积极组织社区干部、居民群众向不文明行为宣战,开展环境卫生综合整治活动。

活动中,社区干部与居民个个干劲十足,吹着晨风,背对朝阳、不怕脏、不怕累,带着夹子和袋子沿途弯腰认真地拾捡被人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。哪怕是藏在花坛里的一个烟头、纸屑也被一一清扫出来,装进垃圾袋内。在捡垃圾的过程中,不时引来路过的群众一同参与其中,经过大家的一番努力,净化了生活环境,为居民群众营造了一个温馨舒适的家园。

居民肉孜·亚森说:“大家都是创建成果的受益者,我们就应该主动参与,从‘我’做起,一起保护我们的家园,一起美化我们的生活环境,为文明创建贡献自己的力量。”

通过开展此次活动,教育引导居民群众自己遵守居民公约,以实际行动共建美好生活家园,进一步提高了居民群众的精神文明素养,同时也美化了社区环境,营造了文明和谐健康的社会新风尚。

下一步,新城社区将持续开展“向不文明行为宣战”活动,加大入户走访宣传力度,让更多的居民群众积极参与到全国文明城市创建、国家卫生县城复审工作中,做到说文明话、办文明事,为辖区的整洁、美丽贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口