公开信息详细内容

十届若羌县委第五轮巡察公告

详细目录信息
索引号 JK001-0100-2019-02896 公开责任部门
公开日期 2019-04-27 17:01:52 关键词
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照县委统一安排部署,近期十届若羌县委第五轮巡察组将对县委政法委、党校、县法院、司法局、国资委(含米兰水利水电有限公司)、城西新区学校(含城西新区幼儿园)、中心幼儿园(含县河北幼儿园、铁干里克镇托克拉克勒克幼儿园、铁干里克镇新村幼儿园)、第三小学(含瓦石峡镇中心幼儿园、新建教学点、塔什萨依幼儿园)、电力公司、若羌县楼兰投资经营有限责任公司(含县金信融资担保有限公司、县恒源资产管理有限公司、县精诚矿业开发有限责任公司、县金驼资产管理有限公司)、楼兰粮油购销有限责任公司、楼兰水务有限责任公司等12个部门企业党组织开展常规巡察,现将有关情况公告如下:

一、巡察内容

坚守政治巡察定位,聚焦聚力总目标,本次巡察将重点围绕以下几个方面开展:一是围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想想和党的十九大精神情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定及其实施细则精神和 “四风”“四气”特别是形式主义、官僚主义问题;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪尤其是反分裂斗争纪律执行情况;六是围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对各类监督检查发现问题的整改情况的监督检查;八是强化扶贫领域的专项检查,查找扶贫领域腐败和作风问题;九是扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

二、受理范围

根据本次巡察工作要求,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员特别是主要领导干部、下一级党组织负责人的问题和线索,不负责向反映人反馈有关情况。其他不属于这次巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题反映,将按照规定转交相关部门单位认真处理。

三、联系方式

为保证巡察工作有序开展,畅通反映问题渠道,县委巡察组将安排专人负责接待群众来信来访。同时开设征求意见箱、电子邮箱和举报电话(可同时接收短信),接受信访举报。受理来信来访时间为:上午10︰00至14︰00,下午16︰00至19︰30(5月1日后,上午9︰30至13︰30,下午16︰00至19︰30)。欢迎广大党员干部和群众如实向巡察组反映问题、提供线索。

中共若羌县委巡察工作领导小组办公室

2019年4月25日

【字体: 】【关闭窗口