公开信息详细内容

5月18日 “品味楼兰”若羌“吃货美食节”等你来

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00172 公开责任部门
公开日期 2019-05-17 20:26:20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,笔者从若羌县若羌镇获悉,若羌镇将于2019年5月18日-23日举办若羌县第六届“枣花节”之“品味楼兰”首届若羌“吃货美食节”活动。

该活动旨在进一步提升若羌旅游知名度和美誉度,通过在“民亲e家”楼兰星光夜市举办若羌“吃货美食节”,以本地居民群众和外地游客为对象,通过线上线下的方式,进行若羌美食推广展销,开展若羌特色美食评选,打造若羌美食文化品牌。

据悉,本次“吃货美食节”是若羌县第六届枣花节系列活动之一,将以“品味楼兰”为主题,旨在寻找若羌特色美食,挖掘、打造美食文化,食力全开引爆“舌尖上的狂欢”,全面带动若羌旅游餐饮服务强品牌、亮特色、促消费、创效益。

“品味楼兰”之“旅行&食客”美食大赛

以“提升服务技能、助力旅游发展”为主题,组织县域内各大饭店、餐馆、特色小吃店及夜市商家等,寻找若羌特色美食,开展餐饮行业技能大比拼。百种美食将分“传统名菜类”“酒店特色类”“风味小吃类”三大类,进行评选各类美食一二三等奖及五大“最佳美食奖”若干名,进一步提高餐饮行业服务质量,打造若羌美食品牌,更好地为广大游客提供热情、周到、规范的服务,在推进旅游业发展中发挥更大作用。

“品味楼兰”之“民亲e家”楼兰星光夜市开业酬宾活动

举办“民亲e家”楼兰星光夜市开业酬宾活动,通过扫码关注及点赞评论赢大奖、“幸运食客”特色菜品免费吃、限量供应打折美食、缤纷多彩的歌舞表演,让若羌各族群众和四面八方游客花样玩转吃货美食节,品尝若羌特色美食盛宴!

“品味楼兰”之“党建引领、创业联盟”就业示范基地揭牌仪式

若羌县“民亲e家”楼兰星光夜市和“创业联盟”致富餐车坚持以党建为引领,在促进低收入群体增收致富、青年就业创业上,充分发挥了连接政府与人才、企业的桥梁和纽带作用,为低收入群体、青年人才创业就业帮扶工作提供服务。通过举办若羌镇“党建引领、创业联盟”就业示范基地揭牌仪式,进一步提升服务功能和服务质量,有效促进若羌经济健康快速发展。

“品味楼兰”之若羌吃货“七天乐”——嗨翻美食节系列活动

坚持“一天一主题一特色”,在“民亲一家”夜市通过开展集赞送礼、打卡签到、关注活动微信和抖音送好礼等活动,赢取代金券,评选“夜市名小吃”。抖音网红歌曲大赛,“情动520 ”夜市来表白,给你的她(他)一个大大的surprise !大家和结对亲戚一起玩着游戏、看着美女、赏着美景、吃着美食,玩转若羌“吃货美食节”,打造吃货时尚“吃货嘉年华”!

据了解,若羌镇立足于打造若羌文化旅游后勤保障基地定位,以举办“吃货美食节”的形式,助推夜市运营,进一步促进城市创业就业,拓宽低收入群体创业增收致富渠道。同时,还将紧紧围绕基础设施建设、交通出行、景观打造、民俗文化、接待服务等多领域,在提升旅游要素上狠下功夫,做强功能配套,让游客在“吃、住、行、游、购、娱”上有全新体验,推动县域文化旅游产业的蓬勃发展,建设“务实、担当、敬业、奉献”的“中国枣乡、文旅小镇”。

【字体: 】【关闭窗口