公开信息详细内容

若羌县举办农村土地承包经营权证首发仪式

详细目录信息
索引号 Jk035-7000-2019-00250 公开责任部门
公开日期 2019-06-11 16:42:03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月8日,若羌县在吾塔木乡果勒艾日克村委会举办农村土地承包经营权证首发仪式,若羌县党委副书记、县人民政府县长艾山江出席仪式并讲话。农业农村局负责领导、各乡(镇)、村主要领导、分管领导、各村委会具体负责人及村民代表等200余人参加,县人民政府副县长左勇主持。

首发仪式上,若羌县党委副书记、县人民政府县长艾山江同志对我县农村承包地确权登记颁证工作取得的阶段性成果表示肯定,并指出我县此项工作现已全面进入颁证阶段,要充分尊重农民主体地位,坚持公开公平公正,依法依规做好各环节的工作,做到确实权、颁铁证。随后,出席颁证仪式的领导为我县吾塔木乡果勒艾日克村24户农民代表颁发了《农村土地承包经营权证》。

领取到新证书的农民顾丰收高兴的说:新的证书上有防伪的二维码,家庭人员信息、地块数量和位置信息清清楚楚,后面还有图纸,这样的证书拿到手我们很放心。

颁证首发仪式的顺利进行,标志着我县农村承包地确权登记颁证工作已进入尾声,到了 “权属明确、流转顺畅”的新阶段,为若羌推进乡村振兴战略和农村集体产权制度改革奠定了坚实的基础。

【字体: 】【关闭窗口