公开信息详细内容

严纪律 强队伍 树形象 县人社局聚焦聚力三个关键,营造全新人社形象

详细目录信息
索引号 jk025-7000-2019-00188 公开责任部门
公开日期 2019-06-18 18:36:11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县人社局紧紧围绕人社中心工作,着力打造“学习型、服务型、创新型”党组织,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断筑强基层堡垒,积极构建群众满意的人社公共服务体系。

狠抓能力提升强素质。为适应新常态,展示新状态、新作为、新本领,切实提高干部队伍的综合素质,若羌县人社局从工作能力上着手,解决干部“不敢干、不愿干、干不好”的问题,把加强业务培训、提高业务能力摆上重要战略位置,积极完善各类业务建设制度,坚持思想素质与业务能力两手抓,有针对性的开展了各类专题培训、集中学习、案例讲评等活动,自觉提升队伍业务素质。今年以来,共开展专题培训5场次,累计受教育干部职工300余人次;开展集中学习、案例讲评等活动12场次,累计受教育干部职工700余人次,为提升干部自身能力素质打下了坚实的基础。

狠抓队伍建设聚力量。为打破干部职工“干好干坏、干多干少都一样”的混日子思想,努力营造“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的工作环境,树好选人用人的风向标,让有为者有位、为担当者担当。若羌县人社局制定“定岗定责制度”,公布任命7名科室负责人,做到了 “追责有人追、奖励有人奖”。在日常工作中,通过开展岗位创先争优、“党员示范岗”评选等活动,不断激发干部干事、谋事积极性。同时,人社局党组积极探索新形势下人才培养、选拔的有效途径,不断加强队伍建设,完善后备干部管理台账和相关配套机制,努力造就一支结构合理、素质优良的后备干部队伍。

狠抓作风转变树形象。为实现服务群众水平再上新台阶,从根本上解决“门难进、脸难看、章难盖”这一恶像,若羌县人社局狠抓党风廉政建设和机关作风建设,坚持从小处着眼有针对性和大处把握有长远性的原则,进一步明确工作职责,严格工作纪律,突出以支部主抓,党组适时调整用力方向为突破,力求在转变工作作风上取得新实效,今年以来,共开展廉政专题学习4次、警示教育2次、谈心谈话3次,累计受教育干部职工300余人,着力营造风清气正的服务环境,不断提升人社形象。

通过持之以恒抓队伍、提能力、转作风,县人社局形成了人人想干事、层层有作为、群众反映好的良好服务氛围,下一步,县人社局继续提升服务水平,以服务人民为宗旨,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

【字体: 】【关闭窗口