公开信息详细内容

“四项举措”做好企业职工养老保险缴费基数调整

详细目录信息
索引号 jk025-7000-2019-00191 公开责任部门
公开日期 2019-06-25 10:47:58 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

自6月10日起,全县企业职工和灵活就业人员基本养老保险月缴费基数按照自治区2018年度“全口径”城镇单位就业人员平均工资的60%至300%核定上下限,上限由15096元上升为16176元,下限由3019元上升为3235元。此次调整全县涉及企业职工和灵活就业参保人员3090人。

一是抓好政策宣传。利用微信群、QQ群、朋友圈、咨询电话、窗口宣传等渠道,向企业和缴费人员开展全覆盖政策宣传,让参保人对调整时间、调整对象及调整办法等全面了解。

二是抓实组织培训。有针对性组织工作人员开展系统操作培训,优化操作程序,提升业务素质、经办能力;同时加强各环节之间的通力合作、协调沟通,提升办事效率。

三是抓好统筹安排。针对调整涉及企业多、人员多的实际,提前谋划,合理安排参保企业的申报时间,一次性告知办理流程和申报资料,让企业少跑腿。

四是抓实审核纠错。安排专人负责核对参保单位的相关信息,及时发现和纠正错误,切实保护参保单位利益、保障基金安全,确保社会保险缴费基数调整工作顺利开展。

【字体: 】【关闭窗口