公开信息详细内容

吾塔木乡召开2019年6月份党委中心组学习

详细目录信息
索引号 Jk902-8000-2019-00107 公开责任部门
公开日期 2019-06-25 11:05:20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月24日上午,吾塔木乡召开2019年度6月份党委中心组理论学习,乡党委书记王鹏同志主持。

会上,集中学习了习近平扶贫论述摘编,《习近平谈治国理政第二卷》部分内容,传达学习了自治区“基层减负年”工作减负事项清单等文件精神。重点学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。围绕“不忘初心、牢记使命,领导干部如何‘先学一步,学深一点,先改起来,改实一点’”中心组理论学习主题,3名党政班子成员结合自身认识进行了交流发言。

随后,乡党委书记王鹏同志汇报了赴河南新乡先进群体教育基地学习情况,共同分享了以“当代愚公”张荣锁、“最美村官”裴春亮、“全国新时期村支书的典型”范海涛、“太行公仆”吴金印、“农民致富的领头人”史来贺等为代表的新乡先进人物的典型事迹,班子成员深受教育。谈起此次赴河南新乡先进群体教育基地考察感受,他动情地说:“一路走来,在先进群体一桩桩鲜活事例面前,自己心灵上受到强烈震撼,接受了一次党性洗礼,自己也从新乡先进群体身上领悟出四点精神,一是心中装着群众、想着群众、贯穿各项工作始终的为民情怀;二是不怕困难、不等不靠艰苦奋斗的拼搏精神;三是不唯书、不唯上、只为实的求真务实精神;四是积极探索、勇于创新的求索精神。”

围绕本次中心组学习主题,会议强调,作为党员领导干部,要见贤思齐,在干实事、戒形式,抓实质、破虚质,讲学习、悟政策,勇于创新、勇于突破上下功夫,切实把全乡各项工作搞上去,抓实、抓细、抓出成效。

会议要求,各支部要迅速行动,在全乡上下掀起向新乡先进群体学习的热潮,积极学习借鉴河南新乡党员管理加分制、荣誉认领制创新经验,形成“让先进成为大多数”的鲜明导向,进一步解放思想,全面抓好全乡党建工作,强化干部队伍培养。

会议还就做好农业生产、合作社发展、“三送”活动等工作做了安排部署。

【字体: 】【关闭窗口