公开信息详细内容

若羌县食品安全宣传周主题日活动与社会各方共话共治“食品安全”

详细目录信息
索引号 JK089-7000-2019-00106 公开责任部门
公开日期 2019-06-26 11:45:57 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月25日,2019年若羌县食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动在县财富广场拉开了序幕。18个部门联合行动,与社会各方共话共治“食品安全”。

活动现场,悬挂宣传横幅5条、设置食品安全知识宣传展板14块,2家食品经营企业代表宣读了《食品安全倡议书》,并联合签名。食安委各成员单位还开展了食品现场免费快检、食品安全知识现场咨询、科普知识讲解、食品安全违法犯罪典型案例警示教育展览等活动,教育引导广大消费者理性消费、科学消费。现场向过往群众发放食品安全知识宣传材料1500余份,接受群众咨询110余人。

居民王女士说:“今天这个宣传活动让我学会了很多食品安全知识,以后一定要记住‘三无’产品不能买,虽然这个道理很多人都懂,但采购时就忘了。”通过与现场群众面对面交流,大家共话共治食品安全;通过答疑解惑互动,督促社会各方共同监督,大家齐心协力,共同保障“舌尖上的安全”。

据了解,本次食品安全宣传周宣传活动从6月18日开始至7月5日结束,历时18天。期间,全县各食品安全监管部门将以严格的监管强化企业主体责任落实,以多样的形式提升活动宣传效果。并将广泛开展食品、保健食品“进社区、进学校、进企业、进超市、进餐馆”的“五进”宣传教育活动,深入推进民生领域专项整治,深化“自治区食品安全示范城市”创建。通过食品安全宣传周活动,进一步宣传国家有关法律法规和食品安全知识,引导公众科学认知食品安全问题,唤醒、激发各生产、流通、经销等经营主体的正能量,促进形成尚德守法的社会风尚,实现全县食品安全。

全县各成员单位领导、干部职工、食品行业组织代表、企业代表及学生代表等180余人参加了此次活动。

【字体: 】【关闭窗口