您现在的位置:首页>信息公开>医院> 工作动态

公开信息详细内容

县医院:强化消防安全培训 全面做好火灾预防

详细目录信息
索引号 Jk301-7000-2019-00039 公开责任部门
公开日期 2019-06-27 10:43:12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

六月是全国第十八个“安全生产月”,为加强医院消防安全宣传教育,提高医务人员对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生。6月25日下午,若羌县人民医院邀请新疆诚安消防知识宣传中心依布拉依江教官来院开展消防安全知识培训。

本次消防培训以“预防为主、防消结合”为主题,教官主要从生活用火,电线电器火灾、灭火工具使用及自救等方面讲解消防安全知识,并结合近年来疆内发生的典型火灾事故,向大家讲述了各类火灾的危险性及危害性,以此来敲响消防安全的警钟。

随后,教官向大家介绍了有关消防设施的性能,警示大家要提前做好预防工作。同时,就如何规范操作灭火器进行详细讲解,使大家更直观地掌握了消防器材的正确使用。

通过本次消防知识培训,使院内干部职工深刻认识到火灾给单位、家庭、生命带来的巨大危害,也使大家进一步认识到预防和杜绝火灾事故是安全工作的重中之重。大家也纷纷表示,在今后的生产与生活当中,要时刻关注身边存在的安全隐患,做到居安思危、警钟长鸣。

【字体: 】【关闭窗口