公开信息详细内容

若羌县爱心企业向红十字会捐款

详细目录信息
索引号 Jk517-5000-2019-00065 公开责任部门
公开日期 2019-06-27 11:56:30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,若羌县塔里木红枣专业合作社负责人来到县红十字会,捐赠2万元人民币用于支持家乡红十字事业发展。巴州红十字会党组书记、会长曹文宗亲自为塔里木红枣专业合作社负责人支素锋颁发红十字会荣誉证书和荣誉牌匾。

若羌县塔里木红枣专业合作社作为若羌本土品牌企业,以红枣产业带动周边枣农发家致富,企业发展不断壮大,为若羌的发展做出了应有贡献。企业负责人支素锋在捐赠现场动情地说:“我出生在农民家庭,从小接受传统教育。从上学到毕业后自己创业,我得到了很多社会热心人士的帮助,希望尽自己和企业的力量,来帮助更多需要帮助的人,虽然今天的捐款微不足道,但今后我们还将一如既往的关注弱势群体,为弘扬若羌人的博爱精神尽自己一份绵薄之力。”

据了解,近三年来,塔里木红枣专业合作社始终坚持公益先行,回报社会,积极开展扶贫救助等公益活动,目前已累计捐赠款物近20万元。

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。县红十字会常务副会长孙军表示,将对捐赠善款专款专用,做到公开透明、阳光操作,自觉接受社会监督。同时呼吁社会各界爱心企业、人士伸出援手,尽其所能,为若羌红十字会事业发展添彩助力。

随后,曹文宗听取了县红十字会近年来的工作情况汇报,对若羌县红十字工作所取得的工作成绩和近期先心病患儿摸排推进情况表示了充分肯定,同时,就县红十字会下一步的工作提出具体要求:一要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展红十字会各项工作。二要发挥红十字会在脱贫攻坚工作中的优势和作用。三要扎实抓好“三救三献”核心业务。四要强化《中华人民共和国红十字会法》宣传,依法有序推动红十字应急救护培训的深入开展。

【字体: 】【关闭窗口