公开信息详细内容

我县积极开展免费“宫颈癌”筛查宣传活动

详细目录信息
索引号 JK302-7000-2019-00032 公开责任部门
公开日期 2019-07-01 18:02:58 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了进一步维护广大妇女的健康权益,降低“宫颈癌”死亡率,促使2019年农村妇女免费“宫颈癌”筛查工作达到预期效果,7月1日上午,县妇幼保健计划生育服务中心联合县妇联在吾塔木乡卫生院开展免费“宫颈癌”筛查宣传活动。

此次免费筛查人群为34~65岁农村人口已婚妇女。为确保筛查工作保质保量完成,宣传员在吾塔木乡卫生院门前通过发放宣传资料、设立咨询台、悬挂横幅等方式加大对“宫颈癌”防治知识的宣传力度,强调“宫颈癌”筛查的重要性,并对自愿申请参加筛查的妇女进行现场登记,告知其在规定的时间到指定的地点进行免费筛查以及筛查当天需要注意的事项。此次活动共发放各种宣传资料500余份,提供免费妇女健康咨询80余人。

通过本次宣传活动,提升了群众对“宫颈癌”防治知识的知晓度,普及了预防知识,拓宽了筛查覆盖面,提高农村贫困家庭妇女生活质量,保障了农村妇女身心健康,同时也为今后全面开展妇女病筛查和防治工作奠定了的基础,让每一位符合条件的农村妇女真正享受到政府的惠民政策。

【字体: 】【关闭窗口