公开信息详细内容

若羌县第十七届人民政府召开第25次常务会议暨脱贫攻坚专题会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02960 公开责任部门
公开日期 2019-07-02 17:30:46 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月30日,若羌县第十七届人民政府第25次常务会议暨脱贫攻坚专题会议召开。

县委副书记、县长艾山江•艾塔洪主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和自治区党委九届七次全体会议精神,听取审议了若羌县2019年第二批中央财政专项扶贫资金项目情况;安排部署若羌县关于“两不愁三保障”、重点扶贫项目实施等工作。

会议强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区、自治州及县委脱贫攻坚决策部署上来,坚定必胜信心,汇聚攻坚合力,紧扣“两不愁三保障”,打赢脱贫攻坚战。要紧盯脱贫攻坚目标任务,全面熟练掌握政策,科学运用政策,制定可行的扶贫措施,做到精准扶贫、精准脱贫。要按规定落实好财政配套资金,认真抓好项目的组织实施工作,充分发挥财政扶贫资金最大效益。要突出操作性和实效性,把防止返贫和继续攻坚摆在重要位置,坚持扶贫“扶志”、“扶智”相结合,建立健全稳定脱贫长效机制,统筹推进抓产业促扶贫、抓就业促扶贫、抓党建促扶贫、抓项目促扶贫、补短板促扶贫等重点工作,坚决完成减贫任务,巩固提升脱贫攻坚成果。

会议要求,各乡镇、各部门要深刻认识做好脱贫攻坚项目工作的重要意义,不折不扣落实好财政扶贫项目,加快项目实施进度。县扶贫办和县行业主管部门要建立健全扶贫项目库,在项目实施过程中,及时同行业部门沟通联络,做到依法依规使用各类扶贫资金,确保项目建设取得实实在在的成效、贫困户实实在在受益。要保证现行标准下的脱贫质量,“既不降低标准,也不吊高胃口”,把住房安全和饮水安全保障作为“两不愁三保障”的重中之重,采取有效措施,加快推进,确保所以群众都能住上安全的房子、喝上卫生安全的水。

县委分管领导及政府党组成员参加会议,县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志列席会议。

【字体: 】【关闭窗口