公开信息详细内容

垃圾分类 新城社区在行动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00177 公开责任部门
公开日期 2019-07-16 17:27:31 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月15日上午,新城社区开展以“垃圾分类•从我做起”为主题的垃圾分类宣传教育活动。活动旨在向居民广泛普及绿色、环保、低碳的生活方式,进一步推动生活垃圾分类向良好态势发展。

宣讲中,新城社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张东方用通俗易懂的语言向居民群众宣传了当前开展垃圾分类的意义,细致的讲解了干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾和其它垃圾五类该如何区分,并告知垃圾分类给生活、生态环境保护的益处。进一步增强了广大居民群众对垃圾分类的认识。

新城社区居民李茂凡说:“日常生活中产生的垃圾,基本都是装在一起扔掉,也没有对垃圾进行有效分类。今天听了社区开展的垃圾分类宣讲后,也让我深刻地理解了垃圾分类对生活带来的影响,往后我会按照社区所讲的内容,及时对家中产生的垃圾进行分类,实现变废为宝,共同营造优美的居住环境。”

新城社区全体干部发出呼吁,当前是夏季高温天气,餐厨垃圾、可回收垃圾、其他垃圾混合在一起,最容易发生腐臭,也会引来蚊虫,滋生有害病菌。希望社区各族居民们真正做到生活垃圾分类处理,养成良好的垃圾分类习惯,教育和引导家人为生态环境持续改善多做贡献。

【字体: 】【关闭窗口