公开信息详细内容

我县深入推进人社系统民生领域专项整治向纵深开展

详细目录信息
索引号 jk025-7000-2019-00198 公开责任部门
公开日期 2019-07-16 18:01:49 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月份以来,县人社局聚焦人社系统民生领域反应强烈的热点、难点、焦点问题,以“责任意识”为抓手,推动民生领域问题专项治理向纵深开展。

强化组织领导,压责任、促落实。局党组切实扛牢政治责任,突出工作重点,先后3次召开党组会义安排部署整治工作,优化工作措施,成立领导小组,明确工作目标,层层压实责任,推进专项整治工作取得成效。

严格自查自纠,理问题、促整改。对照区、州、县三级民生领域专项整治实施方案,对我县2017年以来职业技能培训工作进行全面梳理排查,重点围绕就业培训合格率不高、虚报人数、冒领骗取补贴资金、监管不力、失职渎职、以权谋私等方面开展自查自纠,建立问题清单,明确整改责任。

健全工作机制,严监管、堵漏洞。逐一完善《若羌县职业培训监督管理程序》、《职业培训补贴资金审核支付程序》、《职业培训结业管理规范》等文件,从制度层面规范了今后职业技能培训补贴的监督管理、补贴审核等工作,堵塞了虚报冒领、监督不力、失职渎职的漏洞。

【字体: 】【关闭窗口