公开信息详细内容

瓦石峡镇2019年暑假返乡学生集中培训班正式开班

详细目录信息
索引号 Jk904-8000-2019-00078 公开责任部门
公开日期 2019-07-17 23:01:34 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月17日上午,瓦石峡镇在若羌县第三小学举行2019年暑假返乡学生集中培训开班仪式,副镇长海米提江·热西提主持活动,各村返乡学生共60余人参加活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,大家全体起立,高唱《义勇军进行曲》,以青春风采向祖国献礼。

活动传达学习了县委常委、宣传部部长、县教育工委书记周政同志在全县2019年暑假返乡学生集中学习教育动员会上的讲话精神,要求学生们能够坚持学习,练就过硬本领;能够关注家乡,热爱伟大祖国;能够学会感恩,锤炼品德修为;当好宣传员,担当时代责任,做新疆的宣传员,做民族团结的楷模。

开班仪式中还开展了“擦亮眼睛、明辨是非,坚决抵制宗教极端思想”若羌县暑假返乡学生集体发声亮剑宣誓活动,学生们共同重温誓词,进一步加深了团员青年们的使命感和责任感,以正义之声、青春之声,凝聚强大青春正能量,团结带领各族团员青年聚焦总目标、打好组合拳。

据悉,此次培训班为期两天,主要以集中学习和文体活动相结合的方式开展,开设了思想教育、健康知识、文化体育等一系列课程,让返乡学子们持续加强思想政治学习和拓展课外知识,把习近平总书记系列讲话作为强大思想的武器和指引方向的指南针;并立足实际,认清形势,加强团结。旗帜鲜明的反对分裂,从自身做起,为落实新疆的社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口