公开信息详细内容

若羌镇:返乡学生关爱老人 弘扬中华美德

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00178 公开责任部门
公开日期 2019-07-17 23:06:12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了丰富返乡学生的暑期生活,强化各族返乡学生服务群众的大局意识。7月16日,若羌县文化社区与“访惠聚”工作队联合组织辖区返乡学生,走进93岁退伍军人周鱼善老人家里,开展帮扶献爱心活动。

返乡学生来到老人家中,对他的生活嘘寒问暖、了解他的身体状况以及生活上的困难。随后大家卷起衣袖,拿起抹布,爬上窗台帮助老人收拾房屋,打扫卫生,在大家的共同努力下,老人家里的环境焕然一新,不但给老人送去了无限的温暖,还为老人创造了一个舒适的生活环境。

最后,返乡学生邀请老人给大家讲红色故事,老人为大家讲述了老一辈穿草鞋、喝雪水的艰苦经历,对比当前新时代人们的幸福生活,教育孩子们要不忘老一辈的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜今天来之不易的美好生活。老人的故事让在坐的每位返乡学生接受了一次爱国主义教育,受到心灵的启迪和洗礼。临走前,返乡学生还反复叮嘱老人保重身体。

文化社区返乡学生阿依孜巴说:“老爷爷年轻时的事迹,让我们大家受益匪浅。老爷爷年轻时为国家、民族作出了重要贡献,为我们现在的幸福生活奠定了基础。我作为新时代大学生,一定努力学习,用自己的实际行动回报家乡。”

“感谢文化社区干部和工作队队员,一直以来对我的细心照顾,感谢党和政府对我的关怀,也感谢这些朝气蓬勃的孩子们给我带来了温暖和快乐,今天我很开心”文化社区周鱼善老人激动的说。

文化社区第一书记、工作队队长李丽说:“尊老爱幼是中华民族传统美德,此次志愿活动返乡学生用实际行动践行了青年人应有的责任与担当,也让文化社区变得更加和谐、友爱。”

【字体: 】【关闭窗口