公开信息详细内容

若羌县黑枸杞种植面积大幅度增加

详细目录信息
索引号 JK001-1200-2019-02983 公开责任部门
公开日期 2019-08-02 10:55:00 关键词
公开目录 统计数据 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年若羌县新移栽黑枸杞面积6392亩,总面积达到了10160.8亩,同比增长170%,土地大户愿意栽植黑枸杞的原因主要:一是黑枸杞耐干旱,用水量很少、省水,每年灌水2—3次就可以正常收获,在目前地下水资源费高启的背景下,这是一个不错的选择;二是省工,目前农业用工价格太高,节约劳动用工成本,也是农户不得不考虑的,三是用肥料很少;四是:7月份—8月份就可以采摘销售,可以较旱收获,较早获得经济收入;五是移栽成活后可以多年收获,并且产量也会逐年增加。但是,黑枸杞经过前几年的大肆炒作,价格已经从高位大幅度回落,种植户也应冷静和清醒认识到大面积移栽所面临的风险。

【字体: 】【关闭窗口