公开信息详细内容

若羌镇开展重点区域卫生大整治行动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2019-00179 公开责任部门
公开日期 2019-08-22 17:58:57 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步扎实推进迎接国家卫生县城复审工作,8月20日,若羌镇创建办联合县城管大队、桑德环卫、辖区相关单位,对镇域内开展卫生综合整治行动。

整治行动中,工作人员对镇域内重点区域进行了拉网式排查。对发现城乡结合部水渠处垃圾堆积如山、无人管理的情况,工作人员立即对垃圾进行拉运清理,并安排环卫工人对该区域进行全天监督,发现乱堆乱到居民和车辆立即制止,保证该区域常态干净整洁。

针对315国道两侧汽车修理、五金机电门市的废旧轮胎、僵尸车进行集中托运处理,通过调取监控、走访询问等方法,倒查直接责任人,并对直接责任人进行批评教育,开展创建国家卫生县城集中宣讲,讲清良好的人居环境、镇容镇貌对国家卫生县城复审工作的重要性。

通过此次整治行动,提升了各族干部群众共建卫生城镇、共享美好家园的热情,形成了人人参与创建、共同维护创建的浓厚社会氛围。

若羌镇在此呼吁广大人民群众,改善城镇环境卫生面貌人人有责,要以“城镇是我家、卫生靠大家”的主人翁意识和责任感,做到不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱堆乱放、不乱贴乱画,看到不文明的行为要主动制止,带动大家共同维护文明城市的创建成果,为我县顺利通过国家卫生县城复审贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口