公开信息详细内容

若羌县关于解决部分退役士兵社会保险问题的公告

详细目录信息
索引号 JK001-1714-2019-03107 公开责任部门
公开日期 2019-09-18 19:02:53 关键词
公开目录 社会保障 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》(厅字〔2019〕3号)精神,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《〈关于解决全区部分退役士兵社会保险问题的实施意见〉的通知》(新党厅字〔2019〕47号)精神,请2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役,并存在基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况的退役士兵,携带相关材料,于2019年12月31日前,向原安置单位提出补缴申请,填写《补缴社会保险个人申请表》;原安置单位不存在的,向其主管部门提出补缴申请;其他情况直接向原办理安置手续的退役军人事务部门提出补缴申请,填写《补缴社会保险个人申请表》。《补缴社会保险个人申请表》请到县退役军人事务局领取。

后附:

1、材料清单;

2、办理流程;

3、服务热线;

若羌县退役军人事务局

2019年9月

材料清单

1、入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

2、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

3、身份证(原件及复印件);

4、相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询等缴费记录凭证。

档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供1、2项材料。

服务热线

为全面推进解决全州部分退役士兵社会保险问题任务落实,便于退役士兵咨询政策、了解程序、办理业务,现将若羌县解决部分退役士兵社会保险问题服务热线公布如下:

若羌县退役军人事务局

办公室:0996- 7101382

联系人:裴冬冬 18199202663

达新强 13565757767

郭洪壮 18083997737

【字体: 】【关闭窗口