公开信息详细内容

若羌县召开集中整顿软弱涣散基层党组织推进会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-03115 公开责任部门
公开日期 2019-10-15 11:11:07 关键词
公开目录 会议公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月14日,若羌县召开集中整顿软弱涣散基层党组织推进会,对我县软弱涣散基层党组织集中整顿工作进行再安排、再部署,确保集中整顿工作取得实效。县委书记宋学斌出席会议并讲话,自治州主题教育第八指导组组长、州民族宗教事务管理局局长托乎提·艾尼到会指导,县委副书记、组织部部长林小彬主持会议。

宋学斌要求,要提高政治站位,充分认识集中整顿软弱涣散基层党组织的重要性和紧迫性。各乡镇党委、各相关部门一定要增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起抓好软弱涣散基层党组织集中整顿工作的政治责任,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以坚定的信心,认真的态度,坚定坚决在主题教育结束前完成集中整顿工作任务。

宋学斌强调,要压实工作责任,抓实抓细集中整顿软弱涣散基层党组织工作。一要发挥包村县领导示范作用。各包联软弱涣散村党组织的县领导,要将包联工作体现在具体的实践和工作中,与乡镇党委、村党组织一起专题研究具体整顿工作。二是乡村两级党组织要主动作为。乡镇党委书记、村党组织书记要负总责,落实从严治党责任,将整顿软弱涣散基层党组织情况作为乡村两级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。三要进一步强化工作指导,县委组织部、县主题教育乡镇指导组、软弱涣散基层党组织集中整顿组要切实加大督促指导力度,每月至少到所有的软弱涣散村党组织开展2—3轮指导,逐一盯办每个软弱涣散村党组织的整顿情况,现场推动解决问题,层层传导压力,有力有效推进整顿。四要进一步整合工作力量。按照“包联领导负总责、帮扶单位作后盾、第一书记负主责、各支力量抓落实”的原则,构建县级领导带头、组织部门牵头、乡镇党委落实、县直部门和“访惠聚”驻村工作队配合的“组团式”帮扶机制,齐心协力帮助软弱涣散村党组织抓好整顿工作,问题不解决,工作不脱钩。

宋学斌强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面提升基层党建工作水平。一要强化党建主责主业意识。各乡镇党委要坚持“书记抓、抓书记”,坚定坚决的抓好基层党建工作,任何时候都不能有丝毫松懈。二要认真落实村(社区)党组织“一会制”。三要大力推行村“两委”正职“一肩挑”。四要进一步优化村“两委”班子结构。五要加强党员干部队伍建设。六要进一步做好发展壮大村集体经济等工作。

宋学斌强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散集中整顿工作是检验我们学习教育是否取得实际效果的重要标尺,各级党组织要践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实增强工作责任心,履行工作职责,求真务实、真抓实干,努力把整顿工作做实、做细,确保软弱涣散突出问题得到解决,基层党组织得以建强,主题教育中确定的3个软弱涣散村党组织如期完成整顿工作。

会上,县铁干里克镇、瓦石峡镇、祁曼塔格乡负责同志就抓好整顿工作进行了表态发言。

包联各乡镇和各软弱涣散村县领导,各乡镇党委书记、分管党建工作领导,各软弱涣散村党组织第一书记、书记,县主题教育办公室“软弱涣散基层党组织整顿组”成员,以及县委组织部有关同志参加会议。

【字体: 】【关闭窗口