公开信息详细内容

若羌县召开整治食品安全问题联合行动部署会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-03118 公开责任部门
公开日期 2019-10-17 11:24:49 关键词
公开目录 会议公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为认真贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,若羌县市场监督管理局、公安局、教科局、农业农村局决定在全县深入开展为期二个月的整治食品安全问题联合行动,10月16日上午,在市场监督管理局二楼会议召开了整治食品安全问题联合行动部署会议,来自县教科局、公安局、农业农村局等9个部门的主要负责人和联络员共计18人参加了会议。

会上,县市场监管局党组书记张斌就如何开展联合行动进行了总体安排部署,县教科局局长曹志强就校园食品安全专项整治工作进行了详细安排;县农业农村局就农产品质量安全问题整治进行了具体安排。

会议指出,开展联合行动是深入开展民生领域食品安全专项整治的重要举措,要通过整治解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各部门要认真研究部署,结合职能制定切实可行的整治方案,确保整治行动收到实实在在的成效。

会议强调,要严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;要严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;要着重解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;要突出整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。确保县域内食品领域安全,广大人民群众吃的放心。

【字体: 】【关闭窗口