公开信息详细内容

铁木里克乡:116户贫困户喜领扶贫项目收益资金58.545万元

详细目录信息
索引号 JK001-1711-2019-03178 公开责任部门
公开日期 2019-11-03 13:05:14 关键词
公开目录 扶贫攻坚 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“非常感谢党和政府对我们的无私帮助,让我这么快就能拿到扶贫项目收益金……”10月31日,在铁木里克乡扶贫项目收益分红发放仪式上,该乡贫困户甫拉提•木明拉着该村干部阿孜古丽•吾斯曼激动地说道。

当日,铁木里克乡扶贫项目收益分红发放仪式在该乡成功举办。仪式上,该乡党委为辖区116户贫困户发放了扶贫项目收益资金58.545万元,每户均领取分红资金5047元。并鼓励贫困群众坚定信心,鼓足干劲,摒弃“等、靠、要”的消极思想,在各级干部的精心帮扶下,利用产业扶贫政策,用自己勤劳的双手,实现脱贫致富。

领到效益金的贫困户曹春庚说:“今年我领到分红资金8334元,非常感谢各级干部对我的关心关怀,今后,我会更加努力工作,用双手来摆脱贫困,回报社会。”

据了解,自2015年实施扶贫项目以来,铁木里克乡党委、政府统一安排部署,通过专题研究会议讨论,征求贫困户意见,将部分扶贫资金用于产业发展,并根据铁木里克乡实际情况实施畜牧养殖、配套设施等扶贫项目,将牲畜托管给畜牧养殖合作社,年底按照30%的分红收益发放给贫困户。

该乡党委副书记、乡长艾合麦提艾麦尔说:“现场为各族牧民群众介绍扶贫项目实施情况和下一步实施计划,就是让我们所有工作透明起来,让各项工作在群众的监督下,我们会做的更实更好,力争群众满意。希望拿到扶贫收益金的群众,要科学规划,合理运用资金,争取带来更大的经济效益,也希望他们能够用自己的双手增收致富。

【字体: 】【关闭窗口