公开信息详细内容

精准帮扶送温暖 工会心系职工情

详细目录信息
索引号 Jk501-5000-2020-00010 公开责任部门
公开日期 2020-01-19 16:05:06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月16日,若羌县总工会开展以“精准帮扶送温暖 工会心系职工情”为主题的“冬送温暖”活动。把党的温暖、工会组织的关怀送到一线困难职工的心坎上,让他们安心工作、幸福生活,让困难职工感受到了春天般的温暖。此次发放补助金、慰问金共计98192元,惠及职工200余人。

阿里皮热·尔肯是县法院一名干部,因父亲病重瘫痪在床,小儿子因病长期治疗,经济拮据。生活上的困难并没将这个家压垮,争气的大儿子2019年考入大学。

阿里皮热·尔肯说:“这4000元的助学金可是帮了我们大忙,非常感谢总工会的帮助。”

若羌县电力公司的困难职工党泽生,因妻子患病长期服药,一家三口靠他一个人的收入,生活过得紧紧巴巴。此次获得938元的取暖补助。

“感谢党和政府对我们的关怀,在以后的生活中,我会努力克服困难,坚定脱贫致富的信心和勇气,通过自己的勤劳争取早日走出困境。”党泽生坚定的说。

随后,开展了以“送万福、进万家”为主题的公益活动,为300余名职工送上春联和新春的祝福。

近年来,县总工会在持续夯实基层基础等方面狠抓落实,健全帮扶工作机制,秉着“底数清,全覆盖”的工作原则,创新工作机制,进一步加大帮扶力度,把温暖和关怀送到群众的心坎上,从实际出发推动各项帮扶政策措施落地生根,切实提升职工群众的幸福感和获得感。

【字体: 】【关闭窗口