公开信息详细内容

我县多部门联合开展市场安全检查

详细目录信息
索引号 JK051-7000-2020-00125 公开责任部门
公开日期 2020-01-19 16:51:30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月17日上午,若羌县委常委刘文春带领县市监局、应急管理局、消防大队等职能部门相关人员对县城市场安全工作开展大检查。


图为检查组在财富广场楼兰农贸市场菜店中查看果蔬标签

检查组先后对财富广场楼兰农贸市场、旺客隆超市、万客隆超市、国府一品餐厅、北园春餐厅、金祥豆腐加工坊、亚运馒头店和新疆羌都枣业股份有限公司进行了现场检查,重点查看市场年货货源储备、生鲜肉进货台账、检疫情况,蔬菜、粮油等食品进货储备、明码标价、索证索票、散装食品标识标签及安全防范等情况。同时走访了部分工商户,与农贸市场内摊位负责人进行了交谈,了解了大家对农贸市场建设的意见和建议。

检查组要求,市场监管部门要完善工作机制,重点抓好采购、储藏、生产、流通、消费各环节,从源头上保证百姓的食品供应安全。要认真履职、严格执法,按照“四个最严”要求,切实加大春节期间的食品安全监督检查力度,严厉打击制售假冒伪劣产品。经营者要落实好食品安全主体责任,牢固树立食品安全重如山、大如天的责任意识,切实履行好食品安全的第一责任,严格诚信经营承诺、严把货品采购进货关,健全进货台帐、索证索票,规范食品安全信息公示、明码标价以及春节期间的供货储备。

县委常委刘文春指出,要切实处理好市场的管理与服务的关系,认真做好群众食品消费投诉的处理,为群众营造优质、安全、放心的节日市场消费环境,确保人民群众购得放心,买的安心,让全县人民过一个安全祥和的春节。

【字体: 】【关闭窗口