公开信息详细内容

加强政务服务窗口标准化建设大力提升服务效能

详细目录信息
索引号 JK051-7000-2020-00127 公开责任部门
公开日期 2020-01-20 18:09:47 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

自进驻若羌县群众服务中心以来,若羌县市监局驻群众服务中心窗口认真贯彻落实关于“简政放权、放管结合、优化服务”改革的总体要求,以实现政务服务规范办理为目标,进一步加强政务服务标准化体系建设,提升窗口服务效能。

一是将部门权责清单中的行政许可、行政审批和其他权力事项统一进驻政务服务大厅集中办理,做到“能进则进、应进必进”。

二是按照申请、受理、审核、颁证的基本流程,逐项、逐环节建立完善政务服务事项审批流程,精准规范事项申报条件、申请材料、办理程序、审批环节、审查标准等,形成“事事有标准可依、人人按标准履职”的标准化工作机制。

三是认真履行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、窗口服务规范和上门服务、预约服务、延时服务等服务标准,积极为群众办好事,让群众好办事。

四是按照县委、县政府及群众服务中心的要求,加强窗口工作人员的规范化管理,从服务用语、工作态度、服务仪表、服务行为、工作纪律、窗口摆放、环境卫生等方面,进行逐一规范,提高工作人员规范服务意识。

【字体: 】【关闭窗口