公开信息详细内容

致广大湖北(武汉)返若羌或来若羌人员的告知书

详细目录信息
索引号 JK001-0100-2020-03297 公开责任部门
公开日期 2020-01-26 11:18:18 关键词
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各位湖北(武汉)返若羌和来若羌人员:

你们好!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地疫情防控工作形势严峻。

疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。全县卫生健康系统正在全力做好疫情防控工作。

配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防控法》要求每一位公民应承担的责任和义务。我们倡议,请近一个月从湖北(武汉)返若羌和来若羌人员或在湖北出差、探亲、旅游的人员,全力配合做好疫情防控,并请主动做好以下相关工作:

1.及时到您所居住生活的村(社区)报告报备相关信息:您来若羌的时间、车次(车牌、航班号)、车厢、座位号,近期(抵若羌后14日内)每日的大致活动范围和接触人员范围。请您帮助随行的老人、未成年人、障碍人士做好上述记录。

2.乘坐交通工具或在其他人员密集的场所时,自觉佩戴口罩,尽量避免近距离(1米以内)与人面对面地交谈。

3.密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况,离开湖北(武汉)的14天内,密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况,如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请您马上到正规医院发热门诊求医就诊;如同行或近期接触人员出现了发热、咳嗽等呼吸道症状,请您通过拨打电话与县卫生健康委、疾病预防控制中心联系,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

祝广大群众新春快乐,身体健康!

咨询电话:

若羌县卫生健康委员会  0996-7102485

若羌县人民医院  0996-7100255

若羌县新冠肺炎防控指挥部

2020年1月25日

【字体: 】【关闭窗口