公开信息详细内容

【众志成城打赢疫情防控阻击战】基层医护人员走村入户 搭建防疫第一道防线

详细目录信息
索引号 JK037-7000-2020-00026 公开责任部门
公开日期 2020-02-19 21:21:11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“我这几天感觉不太舒服,总感觉头晕,降压药快吃完了。” 2月17日,若羌县铁干里克镇库尔干村民万光清给该镇卫生院医生曹战江在电话里说道。

“您先别着急,我马上到你家里看看,你平常吃的药名给我说说。” 曹战江迅速拿起笔纸将药名记录下来。

在当前疫情防控的紧张态势下,为减少人员流动,铁干里克镇卫生院将平常的坐诊变为随叫随到的上门送诊,让群众足不出户就能享受到跟卫生院一样的医疗服务。

曹战江医生为居民诊治 贾辉摄

曹战江医生给村民万光清测量血压,还不忘宽慰到:“疫情并不可怕,只要科学防护,精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

村民万光清说:“虽然我们足不出户,但是卫生院的医生是随叫随到,不仅缓解病痛还给我们做心理疏导,真正是我们各族群众的健康守门人。”

每天入户检测体温、宣传防疫知识,是他们最重要的工作之一。虽然很累,但令人欣慰的是,村里的群众都不串门,不走亲访友等,并养成了戴口罩的良好习惯。

“我们这个岗位距离群众最近,我们做好自己的本职工作,才能更有效地防控疫情。”说完,曹战江一行又坐上面包车,前往下一个居民家……

全县145名基层医生,冲在疫情防控一线,对村民进行健康指导和健康宣教,全力以赴做好新型冠状病毒肺炎防控工作,为各族群众搭建防疫的第一道防线。

【字体: 】【关闭窗口