公开信息详细内容

【众志成城打赢疫情防控阻击战】若羌启动春季动物防疫助力新冠肺炎疫情防控工作

详细目录信息
索引号 JK035-7000-2020-00025 公开责任部门
公开日期 2020-02-19 21:24:08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

进入2月中旬,在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,若羌县积极谋划春季动物疫病防控工作,在想方设法筹备动物检疫物资的同时,强化工作措施,责任到人,切实将春季动物疫病防控工作抓实抓细抓落地。

自1月25日以来,在落实新冠肺炎防控工作的同时,若羌县依吞布拉克动物防疫检查站检疫进疆羊32车次8175头(只),冻鸡2车次58吨;检疫出疆生猪60车次7651头,全力做好疫情封堵,坚决遏制疫情扩散蔓延,保证防疫控疫有序推进。

同时,县畜牧防疫站对规模养殖畜禽场进行养殖环节监督监管,出动车辆24车次,人员72人次,共督导检查屠宰、销售、养殖场227家。在此基础上,若羌县农业农村局组织技术人员,编制牛羊冬春育肥视频教学资料发放到全县农牧民手中,提高广大群众及养殖户的防疫意识。

若羌县农业农村局局长石国海说:“目前,全县动物检疫所需疫苗、器材、消毒剂等防疫物资已陆续调配到位,我们也会派专人积极指导规模养殖场及养殖户防疫管理,加强疫病防治技术培训,提高防治水平。”

据悉,若羌县春季动物疫病防控工作将于2月22日全面铺开,期间严格按照若羌县重大动物疫病防控指挥部统一指挥,重点防疫高致病性禽流感、口蹄疫、布病等重大动物疫情。做到“应免尽免、不留死角”,实现“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,进一步提升动物疫病防控水平,有效预防和控制动物疫情,确保广大人民群众的生命财产安全,助力新冠肺炎疫情防控阻击战。

【字体: 】【关闭窗口