公开信息详细内容

【众志成城打赢疫情防控阻击战】全力确保疫情防控与便民办税“两不误”

详细目录信息
索引号 xzbmswj-7000-2020-00014 公开责任部门
公开日期 2020-02-29 17:53:27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“我这正着急呢,这几天菜店太忙了,报税发票的事还不知道咋弄呢,也过期了……”若羌县正泰嘉园菜店店主严先生接到视频。

“别着急,这个月延期到28号了,我们给您视频连线,就是给您提供服务,解决问题。”2月27日下午,若羌县税务局干部李建国通过视频连线的方式帮助个体户申报缴费问题。

税务干部视频连线辅导纳税人办理涉税事项 李建国摄

新冠肺炎疫情发生以来,若羌县税务局一方面全力布置开展疫情防控,另一方面积极倡议引导纳税人、缴费人通过网上办税等非接触式渠道办理涉税缴费事项,确保落实防疫与便民办税“两不误”。

若羌县税务局通过微信通知、微信动员、电话沟通等方式,鼓励大家不恐慌,积极做好纳税服务工作。税务干部采取包片负责制积极推行“点对点、不见面”视频连线、网上远程辅导等方式,鼓励纳税人采用网上办税、邮寄服务等方式进行办税,实现了该县个体企业纳税户全覆盖。目前有手机APP、网上电子税务局、网上领取发票、手机个税客户端、免费邮寄等8项便民办税方法,将国家的“及时雨”第一时间为纳税户“解了渴”。

对于网上无法办理、确需现场办理的业务,纳税人可通过“先预约、后办理”的方式到办税服务厅进行办理。办税服务厅设置疫情防控党员先锋岗,安排业务骨干值守,确保每项业务可以快速、顺利办结。

截至2月27日,若羌县办税(费)厅值守先锋岗人员视频连线、电话等接待纳税人、缴费人46次,办理涉税事务6笔,完成邮寄纸质发票618份。下一步,若羌县税务局将继续严格落实疫情防控工作,进一步优化服务措施,为企业复产复工,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

【字体: 】【关闭窗口