公开信息详细内容

胜利社区:食品安全检查 守护百姓“舌尖上的安全”

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00186 公开责任部门
公开日期 2020-03-27 18:31:20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

民以食为天,食以安为先。为保障辖区居民群众身体健康、食品安全,规范安全有序的市场经营秩序,3月25日,若羌镇胜利社区对辖区11家零售超市、餐饮门店等食品经营场所开展食品安全专项检查。

检查过程中,社区工作人员对辖区零售商店、餐饮店、食材辅料点、奶制品等店铺,通过现场食品商品、食材抽查及查看进销台账等方式,逐一详细检查食品经营户营业证件、落实食品经营主体责任、“三无”产品和假冒伪劣食品、食品生产日期、食品包装标签等,同时对食品安全法律法规进行了宣传讲解。要求食品经营户对检查发现的问题进行立查立改,定期开展自查自纠,从正规渠道进货,禁止销售“三无”食品商品。

万客隆超市经理沙志梅说:“作为食品商品经营者,我会积极配合社区的工作,定期对上架商品进行清点,及时下架过期商品,履行好食品安全主体责任,确保顾客买的放心、吃的安心。”

通过开展食品安全检查,进一步规范市场经营秩序,为辖区各族居民群众创造了良好的食品卫生环境,有效预防和减少了食品安全事故的发生,保障了辖区内各族居民群众的饮食安全。下一步,胜利社区将继续加大对食品安全的监督检查力度,切实增强辖区餐饮商超经营者的食品安全意识,规范食品安全工作,营造良好的食品安全市场环境。

【字体: 】【关闭窗口