公开信息详细内容

若羌镇:寻找我身边的最美家庭

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00187 公开责任部门
公开日期 2020-04-20 12:32:46 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步弘扬中华好家风,传承优秀传统文化,近日,若羌镇楼兰社区妇联组织开展“寻找身边的最美家庭”活动。

据悉,此次“寻找我身边的最美家庭”活动采取自我推荐和居民相互推荐的方式,在辖区范围内寻找“最美家庭”侯选者,以家庭故事、图片或微视频等形式展示,居民代表大会投票评选的方式选出爱国奉献、敬业守信、孝老爱亲、廉洁自律、书香文化、勤俭环保等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。

活动中,社区网格长、联户长通过入户走访、微信群、QQ群等方式广泛宣传活动主题、评选标准等。同时社区干部还深入辖区小区内、居民家中发放活动宣传页,积极动员居民群众踊跃参与到寻找最美家庭活动中来,晒家庭幸福生活、谈良好文明家风、讲家庭和谐故事。

家住新一号小区居民孙培苗说:“在得知社区开展寻找最美家庭活动后,我和家人商量后,就主动报名了。希望通过自己的努力,带动更多的家庭加入到寻找最美家庭活动中,将文明好家风传承下去。”

截至目前,共有8户居民家庭参加评选,报名推荐还在进行中。楼兰社区居委会副主任阿依努尔·尕依提表示,通过开展“最美家庭”评选活动,有助于引导辖区居民群众养成文明健康的生活方式,创建和谐文明家庭。下一步,社区将结合实际,充分挖掘本社区特点,因地制宜建设一批“最美家庭”示范户,打造一社一特色、一点一景观,以家庭“小美”促成社区“大美”,为建设新时代文明社区夯实基础。

【字体: 】【关闭窗口